长春市绿园区人民政府关于印发《绿园区交通安全大整治工作考评方案》的通知
索引码:22010600060300120180021  文件文名:长绿府发〔2018〕47号  生成日期:2018-07-26

 

区交安委各成员单位:

  现将《绿园区交通安全大整治工作考评方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


                  
2018年7月12日

 

绿园区交通安全大整治工作考评方案

  按照市交通安全大整治考评工作相关要求,结合工作实际,制定本方案。

  一、组织领导

  成立由薛文革区长任组长,李瑞、曲杰、贾玉彬副区长为副组长的交通安全大整治考评工作领导小组,日常工作由交安委办公室牵头组织实施。

  二、考核范围和内容

  (一)考核范围。区政府相关部门和各镇街、开发区。

  (二)考评内容。详见《交通安全大整治考评细则》(附后)。

  三、时间安排和方法步骤

  (一)时间安排

  从7月1日开始至12月31日结束。采取“月通报、季检查、年考评”的方式,每月以区交通安全委员会名义下发通报,每季度开展一次现场检查,年终进行考评。

  (二)方法步骤

  1.现场考评。区交安委办公室牵头,组织各职能部门组成联合检查组,进行实地检查。

  2.网上考评。依据各项工作统计数据和各部门、镇街(开发区)上报的电子版工作记录和台账进行考核。(数据截止到2018年12月31日)

  3.综合评定。区交安委办公室依据现场考评和网上考评结果,对考评成绩进行汇总、综合打分,综合考评结果将通过通报的形式予以公布。

  4.奖惩办法。对考评结果打分排名靠前的部门和单位的单位和工作突出的个人予以通报表彰。对工作不落实、失职渎职造成较大以上交通事故的单位和个人,依据相关规定严肃问责追责。

  四、考评要求

  (一)坚持公平公正原则。严格执行考评规则和记分办法,严格审核把关,严格按照规定时限报送和公示考评结果。

  (二)严肃考评纪律。对在考评工作中弄虚作假、瞒报虚报的,予以通报批评,对有关责任人员严肃追究责任。

  (三)实行逐级考评。结合绿园区考评实施方案,对各镇街、开发区和相关部门大整治工作实行逐级考核 。

  (四)坚持问题导向。突出边考边改,以考促建,全面提升全市道路交通安全工作水平。