长春市绿园区人民政府关于印发《绿园区关于集中开展“散乱污”企业整治行动方案》的通知
索引码:22010600060300120180016  文件文名:长绿府发〔2018〕25号  生成日期:2018-05-04
 
 
各镇人民政府、各街道办事处,区政府相关部门、有关双管单位:
 
  《绿园区关于集中开展“散乱污”企业整治行动方案》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。
 
 
 
2018年4月12日
 
 
 
 
 
绿园区关于集中开展
“散乱污”企业整治行动方案
 
  为严格贯彻落实《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》,推进我区生态环境质量持续改善,全面打响蓝天保卫战,落实清水行动和净土行动,切实做好“散乱污”企业综合整治工作,结合我区实际,制定本方案。
 
  一、指导思想
 
  全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,紧紧围绕绿园区发展战略要求,综合运用法律、经济、技术、行政等手段,依法严厉打击和取缔整治各类“散乱污”企业违法违规行为,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题。
 
  二、总体要求
 
  (一)界定范围。本方案所指“散乱污”企业包括但不限于黑色和有色金属熔炼加工、橡胶生产、制革、化工、陶瓷烧制、铸造、丝网加工、轧钢、耐火材料、碳素生产、石灰窑、砖瓦窑、水泥粉磨站、废塑料加工、炒货、小电镀、废品收购站、散煤销售集散地、铁艺喷漆、非法养殖、非法屠宰、建筑材料和垃圾清理、汽车维修和钣金喷漆、非法经营汽车内饰件下脚料和工作余料,以及涉及涂料、油墨、胶黏剂、有机溶剂等使用的印刷、家具等各类制造加工企业。
 
  (二)整治要求。区政府是“散乱污”企业综合整治的实施主体,摸清底数、挂图作战、分类实施、严守节点、按期完成。各相关责任单位按照职责分工,各负其责、密切配合、协调联动,并组织专项行动。
 
  三、目标任务
 
  在2018年“六?五”世界环境日前对全区排查出的“散乱污”企业先全部停产的基础上,按照关停取缔一批、治理改造一批、加强监管一批的“三个一批”原则,对全区“散乱污”企业逐一整治。关停取缔和治理改造工作,应在2019年“六?
  
  五”世界环境日前基本完成,其余收尾工作在2019年6月底前全部到位。
 
  四、组织领导
 
  成立由薛文革区长任组长,王涛、贾玉彬副区长任副组长,区政府办公室、区环保分局、区工商分局、区国土分局、区规划分局、区市容环卫局、区安监局、区发改局、区卫计局、区农业局、区公安分局、区委区政府督查室、区供电分公司、区供水分公司和各镇(街)、开发区为成员单位的绿园区“散乱污”企业整治行动领导小组,各成员单位是实施行动方案的责任主体。
 
  组  长:薛文革  区长
  副组长:王  涛  副区长
  贾玉彬  副区长
  成  员:吴兴国  区政府办公室主任
        林晓平  区委区政府督察室主任
  刘忠成  区环保分局局长
        姜德茂  区工商分局局长
        王  震  区国土分局局长
        高  阳  区规划分局局长
        王  强  区市容环卫局局长
        魏传勇  区安监局局长
        李  刚  区发改局局长
        王  柏  区卫计局局长
        高春仁  区农业局局长
        王宝柱  区公安分局副局长
        张树学  区供电分公司经理
        张广波  区供水分公司经理
        刘卫东  城西镇镇长
        董洪山  合心镇镇长
        王  闯  西新镇镇长
        王立波  同心街道办事处主任
        刘园园  林园街道办事处主任
        张  宝  正阳街道办事处主任
  陈国栋  春城街道办事处主任
  王立军  青年路街道办事处主任
  郑  慧  普阳街道办事处主任
        高友龙  铁西街道办事处主任
 
  领导小组下设办公室,设在区环保分局,办公室主任由区环保分局局长刘忠成兼任,负责安排部署和组织督导检查等工作。各成员单位应于每月3日和18日前,将前半个月的“散乱污”企业综合整治进展情况报领导小组办公室,形成文件报告报区政府主要领导。
 
  五、工作要求
 
  (一)严格排查、清单管理。各责任部门要进一步深化摸排,并依据排查结果,建立“散乱污”企业整治清单,实行动态排查更新机制,排查一项、入账一项,确保底数清、无遗漏、不乱报、企业信息完整。
 
  (二)分类施策、精准治理。环保、工商、国土、规划、市容环卫、安监、发改等部门,根据各自职责,指导对“散乱污”企业按照关停取缔、治理改造和加强监管3个类别进行分类。区政府对3个类别的“散乱污”企业逐一确定“一厂一策”的整治措施,并严格组织实施,按期落实。
 
  (三)落实责任、严管严查。按照本方案任务安排,严格落实各镇(街)和开发区管委会属地责任、部门监管责任和企业主体责任,明确分工、狠抓落实。区委区政府督查室对我区“散乱污”企业整治进度开展督查,对进度滞后的,通报预警;对底数不清、整治不力的,严肃问责。
 
  六、重点工作
 
  (一)关停取缔一批。对不符合产业政策、布局规划,国土、规划、环保、工商、质监、安监、电力等手续(以下简称相关手续)不全,使用淘汰设备,属于“临建”、“非建”,无环保设施、污染物排放不达标或无组织排放严重的企业,一律按照“两断三清”(即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)标准,严格关停取缔。
 
  1.全面取缔不符合产业政策的“散乱污”企业。应依法坚决取缔不符合产业政策或使用淘汰设备的“散乱污”企业。
 
  2.全面取缔不符合布局规划和手续不全的“散乱污”企业。应依法全面取缔无证无照、证照不全、违法建设、违规经营等手续不全的“散乱污”企业;对不符合规划或不在工业聚集区的“散乱污”企业,应明确整治要求,限期搬迁、整合,逾期达不到整治要求的,应依法予以取缔。
 
  3.全面取缔违法用地、违法建设的“散乱污”企业。应依法全面取缔利用既有违法建设、违法用地或违规出租场所从事生产经营活动的“散乱污”企业。
 
  4.全面取缔违法排污的“散乱污”企业。应全面取缔无环保设施、无组织排放严重、环保不达标等行为(包括但不限于使用小煤炉或存在冒黑烟、粉尘无组织排放、挥发性有机物等各类污染物排放不达标等)或环保手续不全的“散乱污”企业。
 
  5.全面取缔存在安全隐患的“散乱污”企业。应全面取缔存在严重安全隐患、不具备安全生产条件的“散乱污”企业。
 
  (二)治理改造一批。虽存在环保设施不到位、生产设备落后或管理粗放情况,但不涉及上述关停取缔情形且具备升级改造条件的“散乱污”企业,由政府组织实施治理改造。2018年“六?五”世界环境日前,治理改造到位,经政府审核,并由政府主要负责同志审签后,可恢复生产;逾期未完成治理改造的,予以关停取缔。
 
  (三)严格监管一批。经企业自查存在环保隐患,在2018年“六?五”世界环境日前自行停产停业。如经整改后环保设施齐全、生产工艺合规且排放达标的合法企业,经区政府审核,并由区政府主要负责同志审签后,可立即恢复生产,并纳入日常监管。
 
  七、专项行动
 
  (一)环境污染执法专项行动。由环保分局牵头,各责任部门配合,组织开展“散乱污”企业环保审批、污染防治设施建设以及排放达标等情况专项执法行动。重点检查工业燃煤设施、采暖锅炉、茶炉大灶、经营性小煤炉等方面存在的环境违法违规问题,以及汽车维修、印刷、家具制造、工业涂装等行业挥发性有机物、粉尘治理和排放情况,采取按日连续处罚、查封、扣押、停产整治等措施,依法加大对环境违法违规行为的综合整治力度。并对专项行动中检查发现的长期超标排放水污染物,且不履行生效的行政处罚决定,情节恶劣,严重污染水体环境的企业依法责令停业、关闭;对燃用高污染燃料的企业锅炉依法责令拆除。
 
  (二)整治无证无照违规经营专项行动。对行动中排查出的“三产服务业”市场主体不符合环保审批条件擅自生产经营的企业,由涉及许可部门牵头,环保分局、公安分局、市容环卫局、工商分局等部门配合,在规定时限内依法予以取缔。
 
  (三)打击违法用地违法建设专项行动。由国土分局、规划分局共同牵头,在全区范围内组织开展违法用地违法建设专项执法行动。依法严厉查处违法用地、违法建设行为;督促各责任部门集中力量,重点拆除存在重大安全隐患的违法建设,重点清理整治存在重大安全隐患的违法用地。
 
  (四)安全生产整治专项行动。由各负有安全生产监督管理职责部门,结合自身职能,牵头开展“散乱污”企业安全生产整治专项行动。对存在应淘汰并危及生产安全工艺、设备的企业,由区政府依法依规全面关停取缔。
 
  (五)“散乱污”企业专项整治行动。由政府向社会公布“散乱污”企业综合整治通告,并制定实施我区“散乱污”企业专项整治工作方案,并确保将我区相关企业的专项整治工作分解到部门、镇(街)、开发区管委会,责任落实到人。根据专项整治工作方案和“散乱污”企业清单,组织开展“散乱污”企业专项整治行动,摸清底数、建立台账,按照“先停后治”和“三个一批”的原则,整治一个、销号一个,确保2019年“六?五”世界环境日前基本完成,2019年6月底全部治理完毕。
 
  八、保障措施
 
  (一)强化联合联动执法。按照“谁主管、谁负责”、“谁许可、谁负责”的原则,相关职能部门要有效整合执法资源,强化联动执法,督促企业严格落实环保、安全、质量等方面的国家和地方标准。供水、供电、供气、供热等单位要按照有关法规,对依法关停取缔企业,采取相应的停止或限制服务措施。
 
  (二)加强宣传引导。建立“散乱污”企业举报热线,及时受理、处理举报投诉,接受群众监督;并充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,加大宣传引导力度,形成严厉打击“散乱污”企业的高压态势。2018年“六?五”世界环境日前,由环保分局对我区“散乱污”企业整治清单在政府网站进行公开。
 
  (三)严格督查考核。建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”考核机制,层层明确责任,层层强化责任,层层落实责任,层层传导压力,确保“散乱污”企业专项整治落实到位。强化监督检查和考核问责,成立专项督查组,自2018年6月份起,对“散乱污”企业整治进度开展督查,对进度滞后的,通报预警;对整治工作中弄虚作假、瞒报漏报、推进不力或监管责任不落实以及逾期未完成整治任务的单位和责任人,依法依规追究责任。