长春市绿园区人民政府关于印发《绿园区2018年城市精细化管理实施方案》的通知
索引码:22010600060300120180015  文件文名:长绿府发〔2018〕23号  生成日期:2018-04-30

 

各镇人民政府、各街道办事处,绿园经济开发区管委会、西新工业集中区管委会、西部新城开发区管委会、长春皓月清真产业园区行政管理委员会,区政府相关各部门、有关双管单位:

  《绿园区2018年城市精细化管理实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。


2018年4月11日


绿园区2018年城市精细化管理实施方案


  为贯彻落实市政府《“走遍长春”城市精细化管理专项行动实施方案》,全面提升城市管理水平,改善辖区环境面貌,增加居民幸福指数,拉动经济快速发展,结合我区实际,制定本方案。

  一、指导思想

  以城市建设管理和经济发展繁荣相互作用的辩证理念为准则,以整治辖区城市管理顽疾为重点,采取责任部门排查登记,市民信息平台投诉,属地镇街查看确认,市、区、街分别治理整改的办法,及时发现管理问题,逐步扩大整治范围,迅速完善城市功能,全面改变区域面貌,助推经济社会快速发展。

  二、适用范围

  本方案适用于全区各镇街和有城市管理职能的开发区、政府相关部门、双管部门。

  三、工作任务

  城市精细化管理主要分为八大类。

  (一)市政设施类。整治主次干道、背街小巷道路破损、马路边石扭曲变形、方砖步道损坏缺失、盲人步道坑洼不平、下水井盖破裂丢失、雨水井下水不畅,楼间道随意挖掘,挖掘后不按规定复原,方砖步道年久失修,休闲场地平整不够等问题。

  (二)园林绿化类。整治主次干道、背街小巷行道树木枯死,绿篱缺苗断条,枯枝残叶未修剪,裸露地面泛土扬沙,隔离带绿化人为踩踏,广场、公园、休闲场地绿化管护不到位。小区和单位庭院毁绿种菜,枯死树木不砍伐,残枝败叶未修剪,病虫害无人防治,绿篱树木随意移植等问题。

  (三)管线规范类。整治主次干道、背街小巷、居民小区、单位庭院地下管线随意铺设,空中电缆自行架设,小区楼道随便安箱设柜,墙体楼板随意打孔下管等问题。

  (四)市容环卫类。整治占道经营、市场外溢、露天烧烤、违法建筑、地桩地锁、张贴广告,违规废品收购、通信基站、不规范牌匾和环卫保洁乏力,垃圾乱堆乱卸,城乡一体化管理不到位等问题。

  (五)工地管理类。整治工地不按规定围挡、出入口道路不硬化、运输车辆不覆盖、没有喷淋设施等问题。

  (六)公用事业类。整治供水、供电、供气、供热、电信等公用服务企业不经审批随意挖掘,不到相关部门、镇街、社区出示审批手续,签订复原及不破坏周边环境协议就施工等问题 。

  (七)非法广告类。整治在街路、商圈、小区、公交站点、休闲广场等地域涂写、张贴、传播影响市容,破坏环境的非法广告行为。

  (八)物业管理类。整治有物业管理小区物业公司不履行职责,乱收费、高收费、服务不到位的问题。研究解决物业弃管小区、镇街管理小区、单位管理小区、居民自治小区旧城改造后的物业管理问题。

  2018年,区拟在每个街道办事处列支300万元专项经费,继续抓好青年路街道办事处的提升工程,并拓展2个街道办事处精品街区的建设工程,其他街道做好基础性工作。

  四、责任划分

  (一)城管办:掌握全面情况,梳理排查台账,按问题类别、所在镇街、责任部门抓好整改落实,并与街区制城市管理一起检查评比,一并打分排名,月检查、月排名、月通报,检查评比情况作为年底评选先进单位和岗位目标责任制奖励的依据。情况通报由城管办报区政府主管领导。

  (二)住建局:负责主次干道市政设施类、园林绿化类、管线规范类、工地管理类、公用事业类、物业管理类的问题排查,排查要有道路、工地、小区名称,问题类别,具体地点,整治计划和时限。

  (三)市容环卫局:负责市容环卫所有问题的排查。排查后按街区制城市管理方案的要求,做好问题划转,交由街道办事处和执法中队处置解决,并标明问题所在街路或小区、商圈、市场名称位置,限定整改时限,规定销号时间。

  (四)爱卫办:负责组织镇街、社区搞好街路、商圈、小区、公交站点、休闲场地非法广告排查,并采取“大排查、开好会、重点打击、有序清理、制定长效机制”的“五步法”根治非法广告。

  (五)规划分局:配合属地镇街、开发区搞好非法建筑排查,及时制止新建,分批拆除存量。拆除计划要按镇街下达任务,标明小区、楼栋、违建面积、限定拆除时间。

  (六)国土分局:配合相关镇街搞好集体土地违建排查,制止新建,拆除存量,按卫片图斑形成时间排出拆违时间表,计划下达要准确,拆除时限要明确。

  (七)镇街:负责配合住建局、市容环卫局、爱卫办、规划分局、国土分局搞好市政设施类、园林绿化类、市容环卫类、管线规范类、工地管理类、公用事业类、非法广告类、物业管理类等问题的排查,并自行做好背街小巷、单位庭院、居民小区以上八类问题的排查。

  五、问题采集及处置

  (一)检查渠道。对市、区每月一检中暴露出来的各类问题,城管办按问题地域、责任分工、所属部门进行分类归片,划转工作,并限定整改时间。

  (二)排查渠道。城管办按各部门、各镇街排查登记的问题记录,整理出《绿园区城市精细化管理问题台账》,标明相关部门、镇街各类问题的具体位置,整改单位,整治办法及完成时限。

  (三)投诉渠道。区里制作城市管理二维码,向社会和市民公布,市民发现问题可以现场扫描,及时向区信息化平台投诉。数字化平台工作人员按问题属类,所在位置、管理部门进行工作划转,责任部门及时整改并反馈整改情况,信息化平台工作人员答复投诉人。

  六、实施步骤

  第一阶段:全面排查(1月1日?3月31日)

  各镇街、相关部门要按方案要求,在全区范围内开展问题排查,并分别形成镇街、部门问题台账,区城管办形成全区总台账,并标明市里、区里、镇街分别解决事项和时限。

  第二阶段:问题整改(4月1日?10月31日)

  各部门、各镇街按问题台账中的问题事项进行逐一整改。根据排查、整改情况,确定一较好单位,8月末召开现场会,推广其排查、整改、长效管理经验。

  第三阶段:回头看(11月1日?11月30日)

  对照先进单位的经验做法,对照各自台账问题,进行二次整改,直至达标。

  第四阶段:总结(12月1日?12月31日)

  各责任单位进行自我总结。全区进行总结表彰。

  七、工作要求

  (一)提高认识,加大力度。各相关部门、各镇街要把城市精细化管理作为深化街区制城市管理体制改革的一项大事来抓,走遍全区各个角落,发现更多问题,因地制宜,科学制定整治办法,达到整治效果。

  (二)搞好协调,不留死角。城市精细化管理是一项多部门参与、全方位行动、广角度观察、大范围整改的全民性工作,各部门和属地之间、属地和居民之间要积极配合,充分挖掘社会力量,把城市管理的问题找出来,分析透,整改好。

  (三)强化考核,确保落实。为了把城市精细化管理工作落到实处,达到既要管全、又要管细、更要管好、全面解决问题的目的,区政府将把此方案落实情况纳入街区制城市管理考核一并打分排名,评优绩效,奖勤罚懒。