长春市绿园区人民政府关于印发《绿园区生态环境保护工作常态化管理实施方案》的通知
索引码:22010600060300120180013  文件文名:长绿府发〔2018〕16号  生成日期:2018-04-25

 

各镇人民政府、各街道办事处,绿园经济开发区管委会、西新工业集中区管委会、西部新城开发区管委会、长春皓月清真产业园区行政管理委员会,区政府相关各部门、有关双管单位:
   

  《绿园区生态环境保护工作常态化管理实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。


2018年4月11日

绿园区生态环境保护工作常态化管理实施方案

  为加强绿园区生态环境保护和生态环境日常监管工作,建立健全行之有效的常态化管理机制,结合我区实际,制定本实施方案。

  一、指导思想

  以党的“十九大”精神为指针,以习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的科学论断为依据,以环境保护工作必须走绿色发展、环境优先、生态安全、公众参与、权责一致、多方联动之路为准则,以人民群众高兴不高兴,满意不满意为尺子,严格落实《气十条》、《水十条》、《土十条》环保标准,全面打响蓝天保卫战、水污染防治战、土壤污染整治战和环境管理攻坚战。为建设经济社会同步推进,人与自然和谐发展,魅力宜居相互衬托的生态文明区做出积极贡献。

  二、适用范围

  本方案适用于全区各镇街和有环境保护职能的开发区、政府相关部门、双管部门、生态环境保护委员会成员单位。

  三、工作任务
   

  生态环境保护工作采取“常态化管理+专项整治”的办法,以常态化管理为主,专项整治为辅,常抓不懈,久久为功。专项整治根据上级安排和本区实际,一年一制定重点整治任务。根据这一原则,确定2018年环境保护的工作任务是:

  (一)蓝天保卫战

  全面开展大气污染防治工作,加快推进燃煤锅炉污染治理;加强黄标车淘汰;强化秸秆禁烧和综合利用;加强堆场扬尘整治;积极推进工业污染源治理;开展露天烧烤专项整治等工作。

  (二)水污染防治战

  认真落实《水污染防治行动计划》、《重点流域水污染防治规划(2016-2020年)》、《吉林省清洁水体行动计划》,全面实施“河长制”;加快推进工业集聚区污水集中处理设施建设和加快黑臭水体治理;开展河道垃圾和畜禽养殖污染专项整治;完成禁养区内现有养殖场(小区)和养殖专业户关闭或搬迁任务;加强对农村饮用水安全工程水质污染和新凯河河道的监督管理等工作。

  (三)土壤污染整治战

  全面贯彻落实《土壤污染防治行动计划》、《长春市绿园区落实土壤污染防治行动计划工作方案》,开展全区土壤污染状况详查;深入实施农用地分类管理;严格建设用地准入管理;有序推进治理与修复项目实施;加强农村生活垃圾治理;开展农药废弃包装物及农用废旧地膜专项整治等工作。

  (四)环境管理攻坚战

  强化环境监管,园林绿化养护管理中做到绿化垃圾随产随清;加强对光污染的监管;加强再生资源回收治理;加强对破坏、侵占林地、湿地和盗伐林木案件的查处并及时上报等工作。

  四、职责分工

  (一)燃煤锅炉污染治理。2018年6月底前,淘汰建成区内10蒸吨及以下燃煤小吨锅炉;2018年9月底前,完成全区每小时20蒸吨及以上燃煤锅炉大气污染防治设施升级改造,并安装污染源自动监控设施;2018年12月底前,全面淘汰每小时20蒸吨以下燃煤锅炉。

  牵头单位:区环保分局(生产锅炉和商业混用锅炉)、区住建局(居民供暖锅炉)

  (二)秸秆禁烧和综合利用。建立“区包镇、镇包村、村包户”的责任体系,加强对春、秋两季秸秆禁烧巡查管控,加大查处力度,加大考核奖惩和督导问责力度。继续推进秸秆综合利用,逐步扩大秸秆捡拾打捆范围,在每个行政村建立秸秆收储点,尽可能收集田间剩余秸秆。

  牵头单位:区农业局

  配合单位:城西镇、西新镇、合心镇、林园街道、同心街道,区公安分局、区环保分局

  (三)“小散乱污”企业整治。全年开展“小散乱污”企业整治专项行动。

  牵头单位:区环保分局

  配合单位:区公安分局、区工商分局、区国土分局、区规划分局、区供电公司,区市容环卫局、区安监局、区发改局,各镇街、开发区

  (四)物料堆场及道路扬尘整治。

  1.严格控制建筑施工工地扬尘、噪声管理,加快整治城市裸露地面。

  牵头单位:区住建局

  2.加强对道路扬尘的治理。

  牵头单位:区市容环卫局

  3.加强对工业企业物料堆场监管。

  牵头单位:区环保分局

  (五)占道经营以及建筑垃圾的管理,减轻扬尘污染。

  牵头单位:各镇街

  (六)燃烧汽车内饰件下脚料(俗称黑包)专项整治行动。

  牵头单位:区环保分局

  配合单位:区公安分局、区工商分局,区市容环卫局,城西镇、西新镇、合心镇、林园街道、同心街道、绿园经济开发区、西新工业集中区、皓月清真产业园区、西部新城开发区

  (七)工业废气、餐饮业油烟及噪声等环保问题治理。

  牵头单位:区环保分局

  配合单位:区公安分局、区工商分局、区供电公司,区市容环卫局,各镇街

  (八)露天烧烤整治。

  牵头单位:区市容环卫局

  配合单位:区公安分局、区工商分局、区食药监局、区环保分局,各镇街

  (九)黄标车淘汰。

  牵头单位:区交警大队

  配合单位:各镇街

  (十)实施“河长制”。按照《绿园区全面实施河长制工作方案》,明确职责,实行“一河一档案,一河一策略,一河一巡查”,形成巡河、治河、护河及河道保洁常态机制。继续抓好《绿园区河道生态综合治理规划方案》实施,对全区24条河流沟道全面实施综合治理。

  牵头单位:区农业局

  配合单位:区住建局、区市容环卫局,区环保分局,各镇、春城街道、青年路街道、林园街道、同心街道、铁西街道、普阳街道

  (十一)深入贯彻水污染防治行动计划。建立全区水污染防治体系,全面落实《绿园区水污染防治行动计划工作方案》,加快推进重点工程项目建设。

  牵头单位:区环保分局

  配合单位:区住建局,各镇街、开发区

  (十二)水污染治理工程。加快推进工业集聚区污水集中处理设施建设,加大入河排污口排查整治。实施直排吐口截污工程,全面提高污水收集率。长春绿园经济开发区合心镇污水处理厂,2018年6月30日前完成一期主体工程,2018年12月31日前完成开发区合心镇污水处理厂一期工程,日处理规模2.5万吨。长春皓月清真产业园区依托西新工业集中区污水处理厂,2018年7月31日前完成一期工程主体浇筑,预制污水处理设备。2018年12月31日前,完成西新工业集中区污水处理厂一期工程,处理规模2.5万吨/日。

  牵头单位:合心镇、西新工业集中区

  配合单位:绿园经济开发区、皓月清真产业园区

  (十三)黑臭水体治理。2018年12月底前完成双龙沟、林园公园两处黑臭水体治理。

  牵头单位:区住建局

  配合单位:区河长办及其成员单位,城西镇、西新镇、合心镇

  (十四)24条水体周边环境卫生管理。开展河道垃圾专项整治,强化对所有河流河道内生活垃圾及漂浮物的治理。

  牵头单位:区市容环卫局

  配合单位:各镇街

  (十五)畜禽养殖污染专项整治。加强对病死禽畜、禽畜粪便处理的监管。

  牵头单位:区农业局

  配合单位:区市容环卫局,区环保分局,各镇、春城街道、正阳街道、青年路街道、林园街道、同心街道

  (十六)禁养区限养工作。2018年6月底前,全面完成禁养区内现有养殖场(小区)和养殖专业户关闭、搬迁任务。

  牵头单位:区农业局(规模化养殖以下)、区环保分局(规模化养殖以上)

  配合单位:城西镇、西新镇、合心镇,林园街道、同心街道

  (十七)生活污水直排治理。协调并配合市维管中心处理因市政排水管网设施损坏或不健全导致的生活污水直排污染问题;协调产权单位、物业公司处理因产权住宅、居民小区自维排水管网设施损坏或不健全导致的生活污水直排污染问题。

  牵头单位:区住建局

  (十八)新建工程排污衔接。协调市建委,加快推进西湖流域截污工程建设和串湖流域改造工程建设,项目竣工后及时协调项目建设单位尽快将小区排水管线接入市政管网,解决锦绣溪城、荣鼎康城、香港城、万盛理想国小区排污问题。

  牵头单位:区住建局

  (十九)伊通河改造工程。在伊通河流域改造工程未竣工前,协调相关项目建设单位,对化粪池等临时排污设施及时清掏、维护,确保正常使用。

  牵头单位:区住建局

  (二十)宜居家园小区排污工程。加强对宜居家园小区生活污水排放管理工作。通过招标确定有专业资质的抽排施工单位,继续采取购买服务的方式,定期对宜居家园小区内化粪池进行抽排工作,待小五环市政配套设施建成后,将该小区生活污水排放接入小五环市政管网。

  牵头单位:区住建局

  (二十一)农村饮用水安全。加强对农村饮用水安全工程水质和新凯河河道、堤防的监督管理。

  牵头单位:区农业局

  配合单位:区卫计局,合心镇、西新镇、城西镇

   (二十二)土壤污染详查。以农用地和重点行业企业用地为重点,开展全区土壤污染状况详查,查明全区土壤污染现状。

  牵头单位:区环保分局

  配合单位:区国土分局,区农业局,各镇街

  (二十三)农产品安全。深入实施农用地分类管理,保障农产品质量安全。

  牵头单位:区农业局

  配合单位:各镇、林园街道、同心街道

  (二十四)污染地块登记造册。严格建设用地准入管理,逐步建立污染地块名录及其开发利用的负面清单,合理确定土地用途。

  牵头单位:区国土分局

  (二十五)土壤环境改善。以影响农产品质量和人居环境安全的突出土壤污染问题为重点,有序推进治理与修复项目实施,切实改善土壤环境质量。

  牵头单位:区环保分局

  配合单位:城西镇、西新镇、合心镇、林园街道、同心街道

  (二十六)农村生活垃圾治理。加强农村生活垃圾治理工作,完善城乡环卫一体化工作体制机制,继续实行户集中、村收集、镇管理、区统运、市处理运行模式,从源头上推进解决农村生活垃圾随意堆存,无污染治理措施的隐患,提高城乡垃圾无害化、减量化、资源化处理水平。

  牵头单位:区市容环卫局

  配合单位:城西镇、西新镇、合心镇

  (二十七)农用废旧物品管理。开展农药废弃包装物及农用废旧地膜专项整治工作。

  牵头单位:区农业局

  配合单位:城西镇、西新镇、合心镇、林园街道、同心街道

  (二十八)绿化垃圾清运。园林和旧改工地绿化养护管理中做到绿化垃圾随产随清,及时清运。

  牵头单位:区住建局

  配合单位:各街道办事处

  (二十九)光污染问题的监管。及时处置牌匾霓虹灯破损、照明残缺等问题。

  牵头单位:区市容环卫局

  配合单位:各镇街

  (三十)再生资源回收治理。取缔三环以内废品收购站,三环以外对有证的规范经营。

  牵头单位:区市容环卫局

  配合单位:区公安分局,各镇街

  (三十一)乱砍盗伐监管。加强对破坏、侵占林地、湿地和盗伐林木案件的查处并及时上报。

  牵头单位:区农业局

  配合单位:各镇

  (三十二)社会生活噪声的监管。及时查处制造居民区生活噪声行为,做到有报必查,有举必究。

  牵头单位:区公安分局

  配合单位:各镇街

  (三十三)机动车交通运输噪声监管。加大力度,广角度、全方位掌控交通运输机动车噪声。

  牵头单位:区交警大队

  (三十四)倡导文明祭祀。积极开展厚养薄葬,文明祭祀活动,严厉打击路口焚烧和封建迷信活动。

  牵头单位:区民政局

  配合单位:区委宣传部,区市容环卫局,区工商分局、区环保分局、区公安分局,各镇街

  五、保障措施

  (一)积极开展19项专项整治行动:

  1.燃煤锅炉“清零”专项行动(区环保分局、区住建局牵头);

  2.秸秆禁烧和综合利用专项行动(区农业局牵头);

  3.机动车污染防治专项行动(区交警大队牵头);

  4.挥发性有机物治理专项行动(区环保分局牵头);

  5.文明祭祀专项行动(区民政局牵头);

  6.禁燃烟花爆竹专项行动(区公安分局牵头);

  7.黑臭水体治理专项行动(区住建局牵头);

  8.农村饮水治理工程专项行动(区农业局牵头);

  9.水污染防治专项行动(区环保分局牵头);

  10.土壤污染防治专项行动(区环保分局牵头);

  11.废品收购站整治专项行动(各镇街牵头);

  12.城乡一体化环卫保洁专项行动(区市容环卫局牵头);

  13.畜禽养殖禁养区养殖场(户)关闭搬迁专项行动(区农业局牵头);

  14.生活噪声治理专项行动(区公安分局牵头);

  15.机动车噪声治理专项行动(区交警大队牵头);

  16.油烟污染防治专项行动(区环保分局牵头);

  17.露天烧烤防治专项行动(各镇街牵头);

  18.建筑工地扬尘污染防治专项行动(区住建局牵头);

  19.集中开展“小散乱污”企业整治行动(区环保分局牵头)。

  (二)充分发挥绿园区精细化城市建设管理二级平台综合作用。对应信息化平台,建立环境保护信访问题接收、转办、结案全程可视化的微信群,实现从区委、区政府主要领导延伸到基层一线工作人员的实时监管网格全覆盖,做到各类信访案件立行立改。

  (三)建立生态环境保护管理工作常态化运行机制。各镇街、开发区成立环保所,由分管城建的副职领导或城建科长担任环保所长,负责辖区内生态保护工作。区生态环境保护委员会办公室采用月调度、季考核、年总结的方式,每月编写工作信息简报上报区政府,督促各项工作的进度。对于重视程度不够、工作推进缓慢或未按规定时限完成任务的单位,及时进行通报,并报送区委、区政府相关领导。

  (四)制定切实可行的考核办法。针对各项生态环境保护工作涉及的相关单位,区生态环境保护委员会办公室会同区人社局,制定可操作的量化和质化考核细则,将生态环境保护工作与年终绩效考核相对应。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导。区生态环境保护委员会办公室负责统筹组织、协调、调度、推进环境保护工作开展。各镇街、开发区、各部门主要领导要高度重视,精心组织,制定方案,具体任务要落实到科室和人员,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,真正做到组织到位、整改到位。

  (二)细化实施方案。各责任单位按照常态化管理工作任务要求,制定细化实施方案,具体方案要明确整治目标、整治标准、整治范围、整治时限、整治措施。明确责任领导和责任人。

  (三)强化考核问责。区委、区政府督查室要切实加强环境保护工作跟踪、督查力度,要开展常态化督查,确保环境问题得到彻底治理。对治理不力、推诿扯皮、工作不落实的单位和个人严肃追究责任。同时,区纪委、监察委员会要依法依规查处各单位、各部门环境保护工作的失职、渎职行为,对有关违法违纪案件启动问责程序。

  (四)大力宣传引导。要通过政府网站、绿园发布等媒介,各镇街及村、社区信息公告栏,采取多种形式宣传报道生态文明建设理念,提高群众生态文明意识,共同参与环境保护工作,大力营造“上下联动,同频共振”的环境保护氛围。