长春市绿园区人民政府办公室关于建立绿园区旧城改造服务群众质量监督体系的实施方案
索引码:22010600060500120180005  文件文名:长绿府办发〔2018〕12号  生成日期:2018-04-27

 

区住建局、各相关街道:
   

  为落实区委、区政府关于加强旧城改造工程质量管理工作要求,充分发挥群众在工程质量监督中的作用,着力提升改造效果,切实改善人居环境,推进幸福美丽新绿园建设进程,特制订本方案。
   

  一、指导思想
   

  以党的十九大精神为指导,以改变绿园区城区面貌、提高经济社会发展承载能力和居民生活质量为目标,建立工程质量监督体系,做到群众反映问题渠道畅通,施工单位整改落实迅速,实现工程质量全方位管理,使旧城改造成为政府放心、人民满意的优质工程。
   

  二、基本原则
   

  1.坚持问题导向。在工程质量管理中,对于各种渠道反映的问题,做到不掩盖、不回避、不推脱,积极研究解决问题办法,敢于解决问题担当责任,确保实现优质工程。
   

  2.坚持信息畅通。群众反映工程质量问题信息系统要形成完整渠道,责任人明确,相关单位信息相互衔接,做到不脱节,信息系统畅通无阻。
   

  3.坚持迅速整改。信息系统收集问题后,及时制定整改方案,要有措施、有目标、有时限、有结果。
   

  4.坚持明确责任。对于群众反映的工程质量问题,要详细分析问题产生的原因,严格落实施工单位质量责任、监理单位监管责任,实行工程质量承诺书制,建立有责必追制。
   

  三、主要措施

  1.全力收集旧城改造质量问题。为了全面加强工程质量管理,做到工程质量监督不留死角,充分发挥群众的监督作用,区住建局、各相关街道及各施工单位都要建立群众反映工程质量问题信息收集体系。区住建局、各街道要通过区长公开电话、区长接待日、社区工作日等不同形式全面收集筛选有关旧城改造的质量问题信息,要设置问题反映接待电话,要安排专人接待来访深入听取居民意见,各街道要组织社区经常性召开群众座谈会广泛听取居民建议,各施工单位要确定专人负责收集群众反映问题,并将电话向居民公开。  

  2.建立快速解决问题的机制。区住建局、各街道对于各渠道收集的旧改问题,要每周上报区城管委办公室按照所属旧改一期、二期进行交办。各旧改建设主管单位要将群众反映问题第一时间交办各施工单位。各施工单位对收集到的问题、主管单位的交办问题,要会同社区于12小时内进行现场核实,其中能够立即解决的,施工单位要在24小时内解决并向居民反馈结果;无法立即解决的要合理确定解决措施、解决期限,报建设主管单位备案,向群众做好解释工作并按期限完成。对于施工单位没有按时解决问题的,社区要向街道反映,由街道上报区旧改指挥部办公室共同研究解决。

  3.落实监理公司、项目管理公司质量监督责任。各监理公司、项目管理公司,要真正负起旧城改造质量监督主体责任,除主体工程外,对居民平时反映的质量问题要高度重视,对各施工单位返工整改的各项目各环节,做到全方位、全天候持续在现场监督,不放过一个项目,不放过一个环节,不放过一个细节,直到问题全部整改群众满意,同时各建设单位要跟踪问题整改。

  4.建立施工单位法人质量承诺书。各施工单位法人要签订工程质量承诺书,明确质量保证承诺至质保期结束。出现问题,要明确责任、整改时限、整改措施、整改标准及惩罚措施,通过建立质量承诺着力解决工程质量最后一公里问题。

  四、具体要求

  1.高度重视。旧城改造是长春市重大民生工程,各方务必高度重视,本着对组织负责、对人民负责的原则,全力抓好旧城改造质量,建设经得起历史检验的工程。

  2.狠抓落实。本方案下发之后,各单位要迅速落实,建立体系,梳理问题,快速行动。要形成长效机制,持续至工程质保期结束。对百姓反映问题漠视的,整改问题落实不到位的,造成社会影响的施工单位,要通知长发集团停拨工程款,同时报市建委列入企业黑名单。

  3.加强督查。区委区政府督查室要不定期深入基层开展督查检查,督促各建设单位、施工单位加强问题整改,建设百姓放心工程。


2018年4月13日