长春市绿园区人民政府办公室关于做好2018年旧城改造提升工程相关工作的通知
索引码:22010600060200120180011  文件文名:长绿府办发〔2018〕10号  生成日期:2018-04-26

 

区住建局、各相关街道:

  为扎实做好2018年旧城改造提升工程相关工作,经区政府研究决定,现提出如下要求,请认真抓好落实。

  一、要做好各项开工准备。要明确要求各标段全面落实工程所需资金、设备、物资和施工人员,确保天气条件允许时全面开工。要充分利用开工前的时间,对各项任务进行梳理、细化,形成任务清单,落实到具体的时间节点,确保工程开工后有序推进。

  二、要全面征询群众意见。要组织参与旧城改造提升工程的各施工单位,在各标段设立旧改问题征询台、意见箱,全面征集群众对旧改工程的意见建议。各街道要组织各社区继续召开群众座谈会,搜集群众反映的各类问题。对梳理出的意见建议和问题要上报区城管办进行交办,要将群众的意见建议和反映的问题合理纳入今年的提升计划,区城管办要做好整改情况跟踪,定期抽查通报。

  三、要突出工程安全管理。要健全安全生产管理制度,落实监管责任,强化施工现场管理,定期开展安全生产检查,对于发现的隐患要全部整改到位。要按照相关规定加强对施工单位的安全教育,提高施工人员的安全知识和自我保护能力,要求施工人员严格遵守安全生产法律法规、技术标准和相关制度规程。要加强施工区域行人通道的防护和警示,确保行人安全。要强化管线挖掘安全管理,施工单位进场施工前,要掌握施工现场及毗邻区域内地下管线真实、准确、完整的现状资料。要制定应急预案,管线挖掘时要采取必要的安全措施,一旦发现可能影响地下管线安全的情况,应立即停止施工,与相关管线单位研究处理。要严格实行安全生产责任追究制度,对于出现安全生产事故的单位将按照相关法律法规给予严肃处理。

  四、要完善工程审批手续。对已经使用区政府印章和区领导名章办理完成的相关手续和签订的合同文本,要开展全面自查,充分征求律师和区审计局的意见,自查结果要形成班子会议纪要上报区旧改总指挥部和区政府办公室秘书科存档;对于发现的问题,要尽快整改到位。对今后需要使用区政府印章和区领导名章办理的相关手续和签订的合同文本,要形成班子会议纪要并按要求填写用印申请单,报区领导批准后到区政府办公室秘书科办理。

  五、要加强施工现场管理。区旧改总指挥部和各分指挥部要安排工作人员加强对施工现场的巡查,督促施工单位、监理单位加强施工现场管理。要在施工现场醒目位置设置“公示牌”,对项目名称、规模、开竣工日期、改造前后对比图以及建设单位、施工单位、监理单位的联系人、联系方式等信息进行公示。要加强文明施工管理,物料摆放整齐,不妨碍群众出行;建筑垃圾及时清运,日产日清;在施工现场悬挂宣传条幅,营造和谐的施工管理氛围。

  六、要加强工程质量管理。要健全工程质量检验制度和管理台账,强化施工单位管理主体责任,确保施工单位按照设计图纸施工,建筑施工主要材料要经质监部门检验并取得检验报告,符合国家规定标准。要加强隐蔽工程事前、事中、事后管理,确保隐蔽工程质量。要按照国家要求,加大对违法转包、分包行为的查处力度,坚决杜绝违法转包、分包现象的发生。

  七、要强化工程计量管理。要对施工单位提报的工程量进行严格审核,严格遵照《建设工程量清单计价规范》执行,提报的工程量要与图纸、现场三者相一致,严把设计变更、现场签证及隐蔽工程计量关,凡属设计变更的范畴,必须按设计变更处理,不能以现场签证处理。设计变更要通过监理部门和街道办事处或住建局、设计单位、施工单位协商确定后由设计单位发出说明,并由监理工程师办理签发手续后方可实施;现场签证一般由施工单位提出,工程监理和街道办事处或住建局工地管理人员核实签字批准;隐蔽工程施工必须在街道办事处或住建局、监理人员监督下完成。设计变更、现场签证及隐蔽工程计量要事先报批,否则不得计量,造成的后果由施工方自行承担。街道办事处或住建局对工程量进行严格审核后,要召开班子会议并形成会议记录,分别存入工程及文书档案,同时加盖单位公章后报区政府办公室秘书科存档。

  八、要加强残值资产管理。要加强残值资产的收集、存放,建立资产收集记录,明确存放地点及保管人员。具有残存价值的物品,要做好资产评估和公开拍卖,不具有残存价值的物品,要在区内调剂使用。区旧改总指挥部要加强与市长发集团的沟通,做好残值资产管理和处置工作。

  九、要加强农民工工资管理。要督促施工单位在农民工入场施工前,必须先与农民工签订正规劳动合同,建立农民工入场登记台账,制作农民工工资明细表,通过在银行设立农民工工资专用账户,由银行按时足额将农民工工资打入农民工个人实名制银行卡中,实现农民工工资“精准支付”。要继续落实农民工工资保障金制度,对工程量无异议的拖欠行为,使用农民工工资保障金进行支付,对于工程量存在异议的,指导农民工申请劳动仲裁。

  十、要突出精细化管理。要做到建设理念精细化,坚持海绵城市理念、绿化优先理念、功能优先理念、安全优先理念进行设计施工。要做到时间安排精细化,统筹安排好工程时间,促进各项工程任务紧密衔接。要做到细部处理精细化,严格按照细部处理导则,明确施工工艺、标准。要做到景观建设精细化,在树种选择、栽植样式、颜色搭配等方面进行精心设计。要做到施工管理精细化,组织开展施工现场规范化管理的常态化巡查,严格进行监督。要做到资金节约精细化,坚持以功能为主,杜绝随意提高改造标准和重复建设。要做到舆情把握精细化,要通过多种渠道,详细掌握舆情动态,充分了解群众诉求,把问题解决到位。

  十一、要抓好工程廉政建设。要按照《中华人民共和国招标投标法》严格执行工程招投标程序,不准进行不正当干预或徇私舞弊、泄露标底和资料;不准操纵评标委员会确定的中标结果或违背招标投标文件约定的内容签订合同。不准指使、授意或强令中标单位分包、转包项目或指定使用材料、配件及供应商;不准接受贿赂、宴请、送礼或承包单位安排的娱乐活动。对于违法廉政建设规定的单位和个人,将依据有关规定给予党纪、政纪处分或组织处理;涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

  十二、要严格按照要求改造。要准确把握全市旧城改造要求,严禁超范围改造、超项目改造、超标准改造、超时限改造、不符合规划改造、不符合规范改造。各旧改指挥部要通告各中标单位,对擅自违背以上要求进行改造的,不予计算工程量,产生的工程成本及后果由各中标单位自行承担。要对各中标单位改造范围、改造项目进行核查,建立改造目录,确定改造清单。对超范围、超项目、超标准、超时限、不符合规划、不符合规范的改造行为,各旧改指挥部要召开班子会议进行研究,形成会议纪要并通告各中标单位。

  十三、要切实做好竣工验收工作。旧改指挥部、各分指挥部要统筹抓好旧改工程竣工验收工作,完善竣工验收所需的各项档案资料。各旧城改造工地在工程完工撤场前,要对环境卫生进行全面清理,所有物料、渣土、建筑垃圾等必须全部运出,在达到上述标准后向区城管委办公室提出申请,由区城管委办公室验收合格后移交区市容局,由区市容局进行彻底清洗后移交街道办事处,移交工作由区城管委办公室进行组织,对验收不能达到标准要求的不予组织移交,完成彻底移交后的场地由街道办事处全面负责管理。

  十四、要严格落实主体责任。区旧改总指挥部和各分指挥部要落实包保责任,一把手要作为总包保人,分管领导要按照标段进行包保,负责施工全过程的统筹调度和廉政、质量、安全、管理、进度等方面的督导检查。要充分发挥监理单位、老党员、志愿者的监督作用,形成共建共管的良好氛围。要落实施工单位在工程质量、工程进度、工程安全等方面的主体责任,督促施工单位根据标段建立工程管理机构,按照施工组织设计设置项目经理和工程经理,坚持挂牌上岗、标准化管理,每天对工程质量、安全、进度进行指导,并做好与建设单位、监理单位、设计单位的沟通,实现规范管理。要规范各标段工程档案的管理,建立健全从立项到竣工的工程档案,做好存档备查。

 

2018年4月4日