您的位置-首页-招商动态
 
吉林省重庆商会举办“携手同心新城 助力绿园发展”项目洽谈会
来源:null    作者:null    时间:2017-01-25 【字体:  】 【关闭
    为深入落实绿园区委、区政府大力发展商会经济、民营经济,着力打造创新创业的活力之区的要求, 110日,吉林省重庆商会、区商务局、西部新城、同心街道联合举办了“携手同心新城?助力绿园发展”项目洽谈会。会议由重庆商会监事长胡远宏主持,会长谭志、副会长陈云龙、王映霞及会员单位20余人参加洽谈。区商务局、西部新城、同心街道相关负责同志参加了会议。
    会上,区商务局副局长李正路全面介绍了绿园区区情、区位优势、政策优势、项目摆位以及相关政策。西部新城相关同志用专题片、PPT等方式,系统介绍了西部新城战略地位、项目落位、地块摆放及市区优惠政策等情况。
    谭志会长向与会人员详细介绍了商会由原川渝商会分开后,组织注册、商会落位、活动开展等情况。他表示,受绿园区委、区政府高度重视和同心街道热情邀请,201612月,重庆商会正式落位同心街道。此次洽谈会也是商会认识绿园、认识新城、认识同心的重要平台,号召各会员企业积极主动参与绿园建设,服务绿园发展,助力绿园跨越。各会员企业负责人详细介绍了企业自然情况、项目规模、发展意向等,会上进行了热情的交流。
    同心街道党工委书记薛凌宇向各会员单位介绍了区委建设“五区”目标、打造“五大经济圈”及同心街道非公企业党建、社会组织党建等工作情况,希望重庆商会借助绿园区大发展、大振兴、大跨越的东风,一道构筑起商会企业互助共促的平台,构筑起绿园区政府和企业合作共赢的桥梁,构筑起绿园人民与重庆人民的纽带,在美丽幸福新绿园建设中实现合作共赢。会议达成三点共识:一是商会建立会员企业投资意向目录;二是商务、街道、新城就商会目录,结合绿园实际,建立对接清单;三是商会成立川渝商务贸易有限公司落位同心街道,街道协调企业研究进入绿园区双创基地事宜。
    会后,同心街道办事处主任王立波与商会一道到绿园区双创基地提交了入驻申请材料,双创基地和猪八戒网相关人员与商会进行了对接,表示将尽快审核上报,全力为商会和企业发展做好服务。