您的位置-首页-招商动态
 
商贸流通总体向好
来源:null    作者:null    时间:2016-12-14 【字体:  】 【关闭

一是随着宏观经济环境好转、“营改增”政策实施等因素,社会消费品零售总额下滑形势得到明显扭转,3季度已实现增长10.2%,超过序时完成9.5%目标任务

二是积极组织商贸企业参加长春市“千企促销”和“抢抓机遇,创新发展”窗口行业优质服务竞赛活动,其中,欧亚春城购物中心荣获“千企促销”优胜奖,得到长春市商务局1万元资金奖励。

三是积极组织企业申报省市扶持项目,其中,欧亚连锁、中机物流和迅驰配送三家企业申报了省级商贸物流标准化项目,鼎元、双创基地成功获得省级电子商务示范企业和示范基地称号,得到了省市资金扶持。

四是认真落实商贸流通领域消防安全和平安市(商)场建设责任制,扎实开展国家安全发展示范城市创建安全生产“春季行动”、“夏季攻坚”、“秋冬会战”等大排查、大整改、回头看工作,进一步强化大型超市、商场、宾馆等人员密集场所消防安全工作的督导检查;

五是加强再生资源回收企业的备案、年检工作,针对无证无照,非法扰民废品收购站(点),配合执法部门进行常态化监管,合理规划布局并建立环保回收点再生资源回收利用市场得到进一步规范。