您的位置:首 页--部门职能
部门职能
来源:    作者:    时间:2007-06-14 【字体:  】 【关闭
  长春市绿园区审计局是长春市绿园区人民政府依法独立行使审计监督的职能部门,按照《中华人民共和国审计法》的规定,组织开展审计监督工作。其主要职能是:

  1、向本级政府和上一级审计机关报告工作,向本级政府有关部门通报审计情况。

  2、负责国家法律法规的贯彻实施,组织开展全区的审计工作。

  3、依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:
    (1)对本级预算执行情况和其他财政收支进行审计监督。
    (2)对区属各行政、事业单位及下属单位的财务收支进行审计监督。
    (3)区政府部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐助资金及其他有关基金、资金的财务收支。
    (4)其他法律法规规定应区审计局进行的审计。

  4、对本级人民政府和上一级审计机关提交本级预算执行情况的审计结果报告,受本级政府委托向人大常委会提出本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告。