您的位置-首页-工作动态
 
绿园区人大召开“两委主任、三长”联席会议
来源:绿园发布    作者:    时间:2019-01-11  【字体:  】 【关闭

 

  1月10日上午,绿园区人大常委会主任王丽秀主持召开“两委主任、三长”联席会议,沟通协商2019年区人大常委会监督工作计划及重大事项清单。区委副书记、区长薛文革,区委常委、纪委书记、监察委员会主任徐伟民,区人大常委会副主任付彩霞、杜玉凤、侯伟、杨自山,区法院院长田良,区检察院检察长邢立明等出席会议;区人大各委办、政府办公室、监察委员会办公室、法院办公室、检察院办公室负责同志列席会议。

  会上,付彩霞宣读了2019年度区人大常委会监督工作计划。薛文革、徐伟民、田良、邢立明分别作讨论发言,围绕2019年监督工作计划及重大事项清单进行了充分沟通。各位领导表示,未来工作中将一如既往地自觉接受人大监督,全力支持配合人大常委会开展各项工作。

  王丽秀对重大事项清单的制定、监督工作计划的选题原因及具体安排情况作了说明。她指出,从去年开始,区人大按照区委《人大工作意见》要求,探索实施了联席会议制度,收到了很好的成效。希望区人大常委会及“一府一委两院”在区委的坚强领导下,进一步健全联席会议制度,完善各层面沟通协作机制,共同做好监督议题的会前准备、会中审议、会后办理等工作,齐心协力为全区发展大局贡献力量。