您的位置-首页-工作动态
 
长春市妇联相关领导到绿园区调研
来源:绿园发布    作者:    时间:2019-01-10  【字体:  】 【关闭


  1月8日,长春市妇联副主席王立春、市妇联组织部部长柳影一行到绿园区调研工作。在区委副书记高庆福,区妇联、同心街道、西新工业集中区等部门主要负责同志陪同下,调研组先后走访了同心街道金色欧城社区、老韩头食品公司和超凡教育集团。

  在金色欧城社区,王立春了解了以“妇女之家”为依托的基层妇联组织建设情况、发挥作用情况和社区妇联组织建设、家庭教育以及妇女维权工作后,对该社区妇联整合资源形成合力等工作给予充分肯定。

  随后,调研组来到老韩头食品公司,先后走进企业文化展览馆、新时代传习所和生产车间进行调研,当了解到企业已经建立了自己的妇委会组织、企业执行董事回春雁女士以区妇联兼职副主席身份积极投身区妇联各项工作并取得良好的社会反响时,王立春对妇联组织联合联动开展工作的方式表示赞许。

  调研组最后一站来到了超凡教育集团。90后创业女孩张超凡向调研组一行介绍了个人创业经历和教育集团的发展规划,她的先进事迹给调研组留下了深刻印象。王立春表示,超凡是优秀的女大学生返乡创业的代表,是新时代体现女性“四自”精神的杰出典型,妇联组织将进一步加大投入,为超凡教育的成长助力,为服务更多妇女儿童发展助力。

  区委副书记高庆福表示,绿园区委、区政府高度重视妇联工作和全区妇女儿童事业,支持妇联组织深化改革,不遗余力为妇女就业创业、改善妇女儿童民生、畅通妇女诉求渠道提供支持,希望上级妇联组织对绿园区妇联工作给予更多指导和帮助。