您的位置-首页-政府建设
 
【委员面对面】刘亚林:建议学校采用电采暖
来源:绿园发布    作者:    时间:2018-12-29  【字体:  】 【关闭

 

  刘亚林,绿园区第九届政协委员,中共党员,长春昌驰混凝土有限公司董事长。

  刘亚林认为,为减少大气污染,积极响应国家使用新能源号召,绿园区应以学校采用电供暖为突破口,推进生态环保工作。

  一是规划引导,突出重点,做好顶层设计。按照政府推动、企业为主的方针,依据学校规模、供暖需求和区位特点分梯队有序推进学校电采暖工程。

  二是设立试点、循序渐进,重点学校优先推进实施。选择基础条件较好、规模适中的学校进行试点,总结经验,进而在全区中小学推广。

  三是加大政策扶持,做好保障工作。结合绿园实际,加大政策扶持力度,多渠道争取各级支持及补贴。对电采暖外墙保温、电路改造等基础设施进行补助,对率先采用清洁能源进行取暖的学校给予优惠政策,加快电采暖推进步伐。

  四是引入社会资本,抓好企业引入认证工作。通过社会公开招投标形式,确定电采暖实施企业入驻。与入驻企业签订实施电采暖合作协议,企业承担学校使用电采暖智能控温培训,节省学校使用电采暖成本,确保使用电采暖价格不高于目前集中供暖价格,高出部分由供货商承担。同时,要求供货商提供质保50年,在保质期内电采暖产生的质量问题,因维修造成的装修等损失由供货商承担。