您的位置-首页-政府建设
 
【委员面对面】耿舒奇:加强软环境建设 用良好的服务创造竞争优势
来源:绿园发布    作者:    时间:2018-12-28  【字体:  】 【关闭

  耿舒奇,绿园区第九届政协委员,中共党员,国家税务总局长春市绿园区税务局副局长。

  在市场经济发展走向一体化的大趋势中,营商环境的优劣已经成为区域之间经济竞争、形象竞争和社会竞争的焦点。优良的环境促进生产力发展,良好的服务创造竞争优势。

  耿舒奇委员认为:推进绿园区经济发展软环境再上新台阶,应从以下几方面入手:一是进一步完善软环境建设长效机制。建立目标责任,特别是强化 “一把手”的责任,实行一级抓一级的工作机制。对出现的问题,强化问责,加大追究力度。二是加大宣传力度,形成全民参与优化经济发展软环境的强大合力。特别是提高对破坏软环境案例的曝光率,形成强大的舆论氛围。采取有效措施,吸引广大人民群众支持和参与优化经济发展软环境工作。三是与时俱进,建立监督工作机制。调整工作方向、确定工作目标,充实新内容,完善新措施。四是加强政策导向,出台更多有针对性的软环境服务措施。加强部门之间的沟通协调,结合绿园区经济发展客观情况,推出更有利于招商、亲商、安商、稳商,加快经济发展的新的优惠政策。