您的位置-首页-政府建设
 
【人大新风貌】回春伟:创业先锋 履职模范
来源:绿园发布    作者:    时间:2018-12-28  【字体:  】 【关闭

  “把人民的要求记在心上,把群众的冷暖挂在心头,成为人民群众信赖的代表”。长春老韩头清真食品有限公司董事长回春伟是这样说的,也是这样做的。自当选区人大代表以来,他认真履职,勤勉敬业,热心公益,用实际行动践行着“我当代表为人民”的庄严承诺。

  家国情怀 助青春圆梦

  企业从创立至今已有58个年头,目前已成为吉林省家喻户晓的龙头企业。作为企业“新生代”负责人,回春伟秉承“振兴农业、产业报国”的发展理念,勇于创新企业运营方式,在全省多处建立养殖基地,运行“基地+农户”的商业模式,以合同订单为载体,与基地农户结成了长期稳定的畜禽养殖合作关系,带领1万多农户增收致富。经过多年的努力,企业先后获得吉林省诚信企业、长春市农业食品博览会名牌产品、吉林省农业产业化龙头企业和吉林老字号等荣誉。

  大爱无疆 为公益助力

  情怀存,则人心在;人心在,则社会暖。近年来,回春伟带领企业多次参与捐助抗险救灾、扶贫助困等活动,累计捐款捐物价值180余万元。去年,吉林省永吉县遭遇洪涝灾害,回春伟在得知消息后,第一时间组织企业员工参与救灾,及时运送物资,仅此次就捐赠了价值15万元的老韩头食品。西新镇裴家村杨家屯范成和夫妻俩都是残疾人,生活艰难,女儿从小就承担起照顾父母和年迈爷爷的重担。回春伟得知情况后,经常到家中走访看望,送去生活用品和资金鼓励她好好学习。

  担当有为 获多项荣誉

  自当选为区人大代表以来,他认真学习人大工作业务,积极参加代表活动,主动为经济社会发展建言献策,就美丽乡村建设、农村环境整治、加强食品安全等热点问题提出了富有见地的建议,受到相关部门的重视或采纳。此外,近年来他获得多项荣誉:先后被长春市委宣传部、组织部、统战部授予长春市创业先锋称号;被绿园区政府评为绿园区十佳青年;被长春市政府评为长春市十大杰出青年企业家。