您的位置-首页-政府建设
 
【人大新风貌】王帅:以责任诠释初心 以担当承载梦想
来源:绿园发布    作者:    时间:2018-12-27  【字体:  】 【关闭

 


  80后区人大代表王帅,现任鼎庆经贸有限公司常务副总经理。无论做本职工作还是任人大代表,勤奋刻苦、坚韧执着的品格是他不变坚守。

不怕磨炼  成为公司骨干
  从吉林职业师范学院毕业后,王帅怀揣着希望与梦想走进了鼎庆公司,一干就是16年。刚入职时,他是一名普通业务员,每天跟车装卸液化气罐。由于工作强度大,刚出校门的他体力有点儿吃不消,但他硬是凭着不服输的劲头咬牙挺过了来,得到公司领导和身边员工的认可,从普通业务员到业务组长、销售部经理、公司常务副总经理,一步步成长为公司的业务骨干和中坚力量。

临险不惧 危难显担当
  抗险救灾、救人急难是鼎庆公司的一贯传统。四川雅安和云南鲁甸地震、永吉洪涝灾害,王帅多次参与志愿者救援行动。在抗震救灾过程中,作为志愿队队长,他冲锋在前带领志愿队深入灾区为群众搬运物资、救护伤员……一边救助安抚受灾群众,一边安排志愿者的饮食起居,直至完成救援任务。几年来,王帅先后获得“吉林省劳动模范”“雅安抗震救灾优秀志愿者”“吉林抗洪抢险优秀志愿者”“长春市绿园区金牌工人”等荣誉称号。

履职尽责 展代表风采
  王帅说:“当了人大代表,就意味着责任与担当,就要对得起人民的信任,就不能有丝毫的放松和懈怠。”任人大代表以来,他积极参加区、街人大组织的会议、培训和活动,全心全意履职尽责,树立了良好榜样。结合本职工作,他提出《关于整治液化气钢瓶安全隐患问题的建议》,针对钢瓶送检、安全运输等方面的问题,提出对策思考,对促进工作起到了积极作用。