您的位置-首页-部门动态
 
【绿园工商分局】“个转企”在绿园区全面展开
来源:绿园发布    作者:null    时间:2018-12-10  【字体:  】 【关闭

  根据吉林省人民政府《关于支持个体工商户转型升级为企业的意见》精神,为使广大个体工商户知晓相关政策、增加转企的意愿,促进个体工商户健康成长和发展壮大,12月4日,由绿园工商分局牵头,联合绿园区发改局、绿园区财政局、绿园区税务局等有关部门,邀请绿园区120余位个体工商户代表,召开关于个体工商户转型升级为企业的政策宣传、解读、咨询会。

  会上,长春市工商行政管理局绿园分局副局长周红传达了习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神,并针对吉林省人民政府《关于支持个体工商户转型升级为企业的意见》,分别从支持对象、税费优惠、财政支持、准入便利、不动产登记等八个方面,进行了全面细致的讲解,重点强调了市场准入方面工商部门为“个转企”提供的便利,如允许“个转企”企业依法继续使用原字号和保留行业特点;企业注册时不改变住所(经营场所)的,无需提交住所(经营场所)使用证明材料等。确保个体工商户能充分了解“个转企”的优惠、便捷之处以及转企后带来各种益处。

  绿园分局注册科谭美荣科长还针对“个转企”中具体的操作流程进行了详细说明,从“个体工商户可以转型升级为哪些类型的企业”到“在工商方面个体工商户升级为企业的具体流程”,及“个体工商户注销登记和企业设立登记通过工商登记全程电子化系统如何操作”,都一一进行了详细具体的说明,并对个体工商户代表所提出的疑问现场进行了解答。

  这次会议的召开,标志着“个转企”工作在绿园区全面展开。绿园区有近五万户个体工商户,占全区经营主体70%以上,是绿园区市场经济的重要组成部分,推进“个转企”对推动绿园区经济转型升级、高质量发展具有重要意义。