您的位置-首页-基层专线
 
【普阳街道】举办说案画廉迎新年活动
来源:绿园发布    作者:    时间:2018-12-07  【字体:  】 【关闭

  12月7日,绿园区普阳街道举办主题为“筑牢廉政底线、建设和美普阳”说案画廉迎新年活动。

  活动邀请区纪委相关领导做“党风廉政警示教育”专题讲座,分析当前反腐倡廉的形势及走向,结合实际案例指出党员干部应警醒和注意的问题,号召大家增强遵纪守法意识、提高抵制诱惑能力、筑牢拒腐防变防线。书法绘画展环节,围绕“廉洁奉公、反腐倡廉”主题,展出70余件作品。

  2018年以来,普阳街道开设“廉政讲堂”,举办廉政知识测试,学习教育主题鲜明;出台《普阳街道制度汇编》,建章立制,规范程序;发布《普阳街道“问题大整治、服务大提升”软环境整治方案》,明确责任,严格考核;对违法犯罪党员干部坚决处理不手软,强化职能,改进作风;在脱贫攻坚、环境整治领域充分发挥纪检监督效能,适应新形势新要求;选派优秀选调生任纪检员,整顿社区纪检监察员队伍,强化能力,优化队伍,在全街范围内形成风清气正的良好氛围。