您的位置-首页-环保督察专栏
 
绿园区召开调度会议对迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作进行再安排再部署
来源:绿园发布    作者:    时间:2018-11-19  【字体:  】 【关闭


  11月18日,绿园区召开调度会议,对中央生态环境保护督察“回头看”工作进行再安排再部署。会议由区委书记程宇主持,区委副书记、区长薛文革,区委常委、副区长王涛,副区长贾玉彬;各镇、街、开发区主要领导,各整改责任部门主要领导;区整改办、迎检办相关负责同志参加会议。

  会议听取了区整改办、迎检办关于中央生态环境保护督察“回头看”督察组下沉检查情况和交办信访案件办理情况汇报。副区长王涛、贾玉彬就迎检工作有关问题进行了部署。区委副书记、区长薛文革就推进信访案件办理和迎检工作提出明确要求:一要处理好基层环保投诉电话受理工作,把问题化解在基层;二是处理好重复性案件核查工作,主动与群众对接;三要处理好现场迎检工作,积极配合督察组开展下沉督察。

  程宇强调:这次会议既是一次工作调度会,更是一次集体约谈会,要进一步压实各级责任,以高度的政治责任感和使命感抓好问题整改和下步迎检工作。

  一是端正思想认识。各单位、各部门主要领导要提高认识,正视中央生态环保督察“回头看”在我区检查中指出的问题,进一步增强政治意识和大局意识。要做到积极主动,站在守土有责和对省、市负责的高度抓好整改落实工作;要做到定人定责、持之以恒一抓到底;要做到及早发现问题、及早排查问题、及早处理问题。

  二是抓好问题整改。要全面核实查清问题,做到立查立改;要提高案件办理质量、效率,主要领导要严格把关;要深入做好群众工作,多和群众见面交流。

  三是全面做好迎检。要坚持实事求是,做到把情况说清说透;案件承办单位领导必须高度重视,做到亲力亲为;要把情况排查清楚,做到心中有数。

  四是加强工作调度。要加强迎检工作中的统一调度,河长办、迎检办等案件牵头部门要负好牵头责任;要充分调动社区、村人员,全面做好问题排查工作;要加强现场检查时的领导力量,确保问题整改到位。