您的位置-首页-劳动保障
 
绿园区委主要领导带队到贫困村调研
来源:绿园发布    作者:null    时间:2018-10-31  【字体:  】 【关闭


  10月30日,绿园区委书记程宇带队调研合心镇贫困村,区委常委、常务副区长李瑞,区委办、组织部、督查室、发改局、农业局以及合心镇主要负责同志参加调研。

  程宇一行先后来到哈达村、永跃村、于家村,听取各村书记汇报脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、民族宗教等工作进展情况。每到一处,程宇都认真询问脱贫成效、存在问题及下步工作打算,详细了解各村党组织建设、党员作用发挥、扫黑除恶专项斗争、民族宗教等工作进展情况,并对驻村第一书记、驻村工作队的帮扶工作给予肯定。


  
  程宇指出,要扎实做好脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、民族宗教等工作,脱贫攻坚要在 “六个精准”上下功夫,切实抓紧抓实抓好,不断提高群众满意度;扫黑除恶专项斗争要加大宣传、排查力度,把党的政策传达到每个群众,充分发挥群众力量,营造安全和谐稳定的农村环境;民族宗教要严格按照政策要求,依法尊重宗教信仰自由,切实抓好宗教事务、宗教活动、宗教场所、宗教人员的管理工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全面落实党内各项规章制度,不断加强党员干部队伍建设,切实增强党组织的凝聚力。同时,要真正发挥党组织的核心作用,善于团结和动员广大群众,敢于打先锋、站排头,及时解决群众诉求,树立党组织威信。要积极发挥驻村工作队作用,驻村工作队不仅要协助村里做好脱贫攻坚等工作,还要善于把党员群众团结起来、把村民骨干凝聚起来,建立工作体系,成立工作网络,掌握群众诉求、了解群众动态、真心帮助群众,切实树立党委、政府的良好形象。