您的位置-首页-政府建设
 
【扫黑除恶进行时】绿园区检察院召开专项斗争工作推进会
来源:绿园发布    作者:    时间:2018-10-22  【字体:  】 【关闭


  10月18日,绿园区检察院召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,强调要切实增强“扫黑除恶”的紧迫感和责任感,发挥检察职能作用,严惩黑恶势力犯罪,积极回应群众期待,为平安绿园建设提供坚强有力的法治保障。

  会议要求,要坚持以办案为中心,着力办理一批人民群众反映强烈的涉黑涉恶案件,形成强大震慑效应。充分发挥检察职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,坚持法治思维和法治方式,强化程序意识和证据意识,在批捕、起诉等工作中严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除、程序公正等法律原则,把好案件的事实关、证据关、程序关、法律适用关。加强对办理黑恶势力犯罪案件全过程的监督,不断提高办案质量、效率和效果,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。

  会议强调,要落实工作责任,在综合治理上再深化。要加强统筹协调,形成“扫黑除恶”合力。要把破除“关系网”、打掉“保护伞”作为专项斗争的主攻方向,要按照“一案三查”“两个一律”的要求,会同纪委监委完善信息沟通、线索快速移送、核查反馈等机制,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。要以壮士断腕的勇气和刮骨疗毒的决心,主动开展自查,严肃工作纪律、严格遵守保密规定。