您的位置-首页-政府建设
 
【扫黑除恶进行时】绿园区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争推进会
来源:    作者:    时间:2018-10-16 【字体:  】 【关闭


  近日,绿园区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争推进会,区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局的主要领导参加会议。

  会议主要针对如何推进扫黑除恶专项斗争工作展开探讨,重点就如何深挖涉黑涉恶腐败问题线索交流意见,特别是对线索移交反馈沟通机制进行研究完善。会上,区纪委监委对推进查办公职人员涉黑涉恶腐败问题及深挖涉黑涉恶犯罪背后“保护伞”工作进行了研究部署:一是提高政治站位和责任担当意识;二是极力拓宽涉黑涉恶线索来源渠道;三是快速移送涉黑涉恶问题线索;四是深化重大案件提前介入及会商制度;五是全力推进重点难点工作;六是及时启动容错纠错机制;七是加大纪委监委问责追责力度;八是加快建立完善扫黑除恶相关机制。会议强调,下一步将对全区正在查办的重点涉黑涉恶案件进行研究,全力铲除黑恶犯罪滋生土壤,提升人民群众安全感和满意度,打赢扫黑除恶专项斗争。