您的位置-首页-部门动态
 
【绿园区市容环卫局】营造良好节日环境
来源:null    作者:null    时间:2018-10-08  【字体:  】 【关闭

  国庆期间,绿园区市容环卫局开展市容环境卫生保障工作。全局共出动保障人员9000余人次,出动环卫保洁清运车辆964台次,累计清运各类垃圾5938吨,清理各类违规占道行为187起,规范管理秋菜销售点200余次,为市民营造整洁有序的节日市容环境。

  区市容环卫局按照节前制定的国庆保障方案,积极采取措施应对大客流。一是加强占道经营管理。每天安排300余名执法队员在岗执勤,采取车辆巡查和定点值守相结合的工作方式,对占道经营、宣传庆典等违法行为进行重点管控。同时,重点路段实行全天候、不间断、无缝隙巡查,针对人流密集、管理力量薄弱的路段增派执法人员进行管理,切实为市民在国庆期间出行游玩提供便利。二是严格规范秋菜销售。该局提前安排部署,通过科学设置秋菜销售点位、二维码扫描等方式,引导菜农迅速知晓秋菜销售点位置和经营管理要求,给秋菜管理工作打下良好基础。三是强化道路清扫保洁。环卫保洁处每天出动1000余名环卫工人,投入97辆道路清扫车,提高人工清扫频率、延长机械化作业时间,重点保障主次街路的除尘降尘、落叶清扫,秋菜销售点及早晚市场的垃圾收运和繁华商圈等重点区域的环卫保洁工作。四是确保垃圾日产日清。环卫运输处增加重点区域清运频次,75座垃圾移动箱站全天开放,做到生活垃圾及时清运。同时,成立多个执法工作组对市区背街小巷、四环路、城乡结合部等私倒乱卸重点区域实行全天候不间断巡查,一经发现,立即处理,确保街路整洁、顺畅。五是开展公厕管理服务。环卫设施处加大对全区82座各类公厕的管理力度,提高保洁标准,延长开放时间,始终保持整洁的如厕环境。