您的位置-首页-部门动态
 
【绿园区司法局】召开社区矫正工作研判分析暨“双节”安全会议
来源:    作者:    时间:2018-09-21 【字体:  】 【关闭

  9月20日下午,绿园区司法局召开社区矫正工作研判分析暨“双节”安全会议。会议对第三季度社区矫正、社区戒毒(康复)工作情况进行梳理汇报,分析研判了当前形势,对下一步社区矫正、社区戒毒(康复)相关工作进行部署。

  会上,各司法所所长逐一分析汇报了管区社区矫正、戒毒(康复)人员的基本监管情况,扫黑除恶“四涉”重点人员的排查走访情况,社区矫正、戒毒(康复)人员违反监管规定及重新犯罪情况等。会议传达学习了《吉林省司法厅关于开展社区矫正“四大”专项行动的通知》精神,结合各司法所汇总情况提出要求,一是加强对矫正人员的学习教育,提高教育质量和实效;二是严把“双节”期间“请假关”,促其提升在刑意识;三是加强定位手机管理,“双节”期间继续执行“零报告”制度。会议强调,要牢固树立底线思维,切实采取有力措施,不断提升监管改造质量和水平;要着力提高执行力,完善衔接配合、分析研判、日常监管等工作制度,全面提升社区矫正、社区戒毒(康复)工作执法水平,维护社会和谐稳定;要廉洁过“双节”, 紧绷“纪律弦”。