您的位置-首页-部门动态
 
【绿园区市容环卫局】依法拆除广告牌匾
来源:    作者:    时间:2018-09-07 【字体:  】 【关闭

  为进一步规范万福关东文化商业街的市容秩序,提升区域整体形象品味,9月4日,绿园区市容环卫局针对该区域违规设置的大型高空广告牌匾进行集中拆除治理。

  前期,市容局执法人员利用悬挂条幅、发放倡议书等形式,宣传开展整治攻坚行动的重要意义,明确整治标准,营造整治氛围。同时,执法人员主动对万福关东文化商业街两侧“一店多匾”、存在安全隐患、影响市容环境的广告牌匾当事人进行走访,鼓励当事人自行拆除违规广告牌匾。对区域内所有的高立柱、楼顶等大型户外广告进行地毯式摸排,确认所在位置,产权单位等基础数据,统一登记造册,为拆除工作奠定基础。

  当日,万福执法中队联合春城执法中队组织执法人员24人、专业拆除工人15名,出动执法车辆3台、大型高空作业车辆2台,对下达责令改正通知后逾期不拆除的万福街、南阳路等影响较大的户外牌匾、LED广告条屏等进行了拆除。

  下一步,区市容环卫局将加强户外广告管理,与商户有效沟通,对需要更换牌匾的商户按照万福关东文化商业街整体规划要求进行审批。同时通过无缝隙、不间断地巡查管控,巩固整治工作成果。