您的位置-首页-聚焦绿园
 
绿园区政协举办委员培训班
来源:    作者:    时间:2018-09-06 【字体:  】 【关闭


  为建设“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍,8月29日至31日,绿园区政协在区委党校举办2018年第一期政协委员培训班。

  开班式上,区政协副主席刘永久做动员讲话。他指出,举办政协委员培训班是区政协今年的重点工作之一,依托区委党校对政协委员进行集中培训是区政协创新委员学习培训的一次有益尝试,要通过两期(10月15至17日举办第二期培训)对全区政协委员进行轮训。他强调,每位学员要讲政治、担责任,提高履职意识;要讲学习、善思考,提高履职能力;要讲纪律、守规矩,树立良好形象。要做到全心投入、突出重点、明确目标,确保学有所获。希望通过培训实现学习成果的转化,能够始终围绕中心,服务大局献良策;能够坚持履职为民,关注民生建真言,不断推进政协事业创新发展,为加快建设美丽幸福新绿园贡献智慧和力量。

  培训期间,原市委党校教授王健,省政协民宗委巡视员裴胜彬,省委党校副校长闫越,省政协提案委主任邓友平,市委党校经济教研部主任吴笛,原黑龙江省军区副司令员、“国家国防教育师资库首批入库专家”金恩祥先后作如何提高政协委员参政议政能力;掌握《政协章程》精髓,做一名合格的政协委员;习近平新时代中国特色社会主义思想; 政协委员如何写好提案和社情民意信息; 政治经济学视角下的东北老工业基地全面振兴等专题讲座。他们阐述鲜明的观点、运用生动的事例、通过透彻的说理,讲解了政协委员如何履职和提升建言献策能力,党中央关于修改政协章程的指导思想、基本原则、工作程序和现实意义,修改政协章程的总原则、基本情况、主要内容和内在逻辑,习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,使参培人员增长了知识,开阔了视野,拓宽了思路,提高了履职水平。