您的位置-首页-项目建设
 
绿园区政府相关领导检查安全生产防汛工作
来源:    作者:    时间:2018-08-15 【字体:  】 【关闭


  为迅速贯彻省、市安全生产汛期工作要求,督查镇街、 部门、企业安全生产防控措施建立和执行情况,确保平安度汛,8月14日,绿园区委常委、常务副区长李瑞带领安监局、发改局相关人员,采取“四不两直”方式,到吉林省鑫海集团、中石油春城加油站进行巡视,查出安全生产隐患11项,现场直接明确了整改责任人、时限、预案等事项。

  在鑫海集团,李瑞详细了解了电石库、罐区等重点部位防汛情况,聘请专家查隐患情况以及企业产值、税收、土地使用等情况,同时还向企业宣传了我区的良好经济政策。在加油站,李瑞对加油岛、储罐、消防等设施设备进行了逐一查看,就加油站安全管理问题进行了交流探讨,并对行业部门、属地街道履行安全生产监管责任情况进行了抽查。

  李瑞强调,当前已进入主汛期,安全生产工作压力骤增,区安监局要统筹抓好企业防汛工作,进一步加强调度、指导、协调,紧盯重点区域、部位、场所,采取组织聘请专家把脉、行业交叉互检、企业自查自改等方式进行全方位、无死角的安全生产大检查。各行业、综合、专业、属地镇街、企业要各司其职、各负其责、齐抓共管,将工作重点放在汛期隐患排查和治理上,做好防汛物资储备,建立24小时值班值宿制度,强化应急反应,一旦发生突发事件必须第一时间上报,确保汛期万无一失。