您的位置-首页-部门动态
 
绿园区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议
来源:    作者:    时间:2018-08-10 【字体:  】 【关闭

  8月9日下午,绿园区扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议在区政府召开,全区22个部门相关人员参加会议。会议传达了省、市相关文件,下发了《绿园区扫黑除恶专项斗争制度机制责任分工》。会议总结了前半年扫黑除恶工作进展情况,区委政法委书记、专项斗争领导小组组长杨万来对下阶段工作任务作出部署。

  会议要求,要提高政治站位,加强对扫黑除恶专项斗争极端重要性的认识。破除与已无关的思想;破除无黑可扫的倾向;破除无所作为的误区。要提升工作理念,全面加大扫黑除恶专项斗争的工作力度。树立目标意识、问题意识、成效意识。 要压实工作责任,尽快形成扫黑除恶专项斗争的整体合力。高位统筹、压实领导责任;履职担当,压实属地责任;协调配合、压实部门责任。要聚焦工作重点,推动扫黑除恶专项斗争各项工作任务落实。摸底排查、移交线索、共享信息;广泛发动,扩大宣传,形成氛围;加强侦办、固定证据,精准打击。要强化督导检查,推动扫黑除恶专项斗争各成员单位履职尽责。加强统筹协调、综合调度;强化督导检查,问责追责;完善归档立卷,全程留痕。