您的位置-首页-工作动态
 
绿园区召开脱贫攻坚暨迎接国务院第五次大督查工作会议
来源:    作者:    时间:2018-08-08 【字体:  】 【关闭


  8月7日下午,绿园区召开全区脱贫攻坚暨迎接国务院第五次大督查工作会议。会议由区脱贫攻坚领导小组办公室主任、区发改局局长李刚主持,区委常委、常务副区长李瑞参加会议并讲话。

  会上,区卫计局、永跃村第一书记、哈达村、鼎庆公司四家代表分别作了脱贫攻坚典型发言。李瑞对脱贫攻坚工作进行了全面总结和部署,并就有关工作进行辅导讲解。李瑞指出,脱贫攻坚工作开展以来,全区脱贫攻坚工作扎实推进,扶贫政策支持体系进一步完善;贫困群众增收渠道进一步拓宽;脱贫攻坚举措进一步夯实;行业部门扶贫合力进一步显现;包保帮扶工作进一步增强;脱贫攻坚责任进一步落实。同时,指出了脱贫攻坚中存在的主要问题。针对下步脱贫攻坚工作,李瑞重点强调要做好五个方面工作,一是全面开展贫困人口、贫困边缘人口的再识别、再排查工作;二是加大帮扶工作力度,不断巩固脱贫攻坚成果;三是积极推进质量建设,坚决杜绝虚假脱贫、被脱贫;四是积极推进包保帮扶,凝聚脱贫攻坚各方力量;五是积极落实保障措施,全面提升脱贫攻坚工作效能。

  在做好迎接国务院第五次大督查工作会上,李瑞强调,一要高度重视、加强领导,全面做好迎检工作;二要紧盯重点、突出整改,认真做好自查自纠;三要严格程序、规范办件,确保一次性达标。

  各镇、街、开发区、区直机关各部门(含人大、政协及党群部门)主要领导;驻村第一书记、驻村工作队队员;24个行政村书记;区委、区政府督查室全体人员;区扶贫办全体人员参加了会议。