您的位置-首页-项目建设
 
绿园区召开纪检监察信息工作座谈会
来源:    作者:    时间:2018-07-27 【字体:  】 【关闭


  7月26日下午,为贯彻落实全市纪检监察信息业务培训工作会议精神,引导全区纪检监察干部适应当前工作形式,打造一支听指挥、敢担当、有能力的纪检监察干部队伍,绿园区纪委监委组织召开纪检监察信息工作座谈会,各部门及镇(街)纪检信息员40余人参加座谈。

  会上,党风政风监督室和纪委监委办公室负责同志分别对下半年外宣、舆情、网评、内参等信息报送工作进行了安排部署,结合各部门及镇(街)上半年信息报送情况提出新要求,秉承抓住亮点、符合标准、注重质量的原则,提升信息报送工作的及时性、准确性、效用性。

  随后,区纪委监委专门邀请了两位在纪检岗位从业多年且长期从事信息撰写工作的同志为大家做了辅导报告,从新闻稿件的写作要求,讲到纪检信息的种类,从纪检信息收集的方法讲到纪检信息的写作要求,还不时穿插进自身纪检信息写作过程中的案例,参会人员认真学习、仔细记录,在听过两名同志的经验辅导后还不时提问,主动交流学习心得,现场气氛十分热烈。