您的位置-首页-工作动态
 
绿园区人大调研组到区检察院调研民事行政检察工作
来源:    作者:    时间:2018-05-16 【字体:  】 【关闭


  5月14日上午,绿园区人大常委会副主任侯伟带领部分区人大常委会委员、法制委委员到区检察院调研民事行政检察工作开展情况,增进人大代表与检察院的沟通交流。区检察院检察长邢立明陪同调研。

  调研组成员听取了区检察院2016年以来民事行政检察工作开展情况汇报,随后观看了检察公益诉讼宣传片,并就如何发挥检察职能作用,做好民事行政检察监督工作进行了座谈。邢立明检察长详细回答了委员、代表的问询,他表示,将认真研究吸取大家的意见建议,改进民事行政检察工作方法,更好的服务全区发展大局。

  调研组成员对区检察院民事行政检察工作给予了充分肯定,并结合前期对2016年以来区检察院做出的部分检察建议及提起的公益诉讼案件回访情况,对区检察院进一步做好民事行政检察监督工作提出了意见和建议。邢立明检察长详细回答了委员、代表的问询,他表示,将认真研究吸取大家的意见建议,改进民事行政检察工作方法,更好的服务全区发展大局。

  侯伟指出,民事行政检察监督是检察机关履行法律监督职能的重要组成部分。区检察院要切实提高思想认识,紧紧围绕全区经济社会发展大局,进一步明确方向、更新理念,主动适应新形势,推动民事行政检察工作创新发展;进一步突出重点、强化措施,提高民事行政检察监督的质量和效率;进一步打牢基础、规范行为,提升民事行政检察监督的能力和水平。