您的位置-首页-部门动态
 
正阳街道:建立“三机制”促理论学习常态化
来源:    作者:    时间:2018-05-15 【字体:  】 【关闭

  正阳街道党工委紧密结合工作实际,牢牢把握正确导向,不断创新方式方法,营造理论学习常态化的浓厚学习氛围。


  建立领导干部带头学习机制
  充分利用理论中心组学习、新时代传习所等学习载体,建立正阳街道领导干部率先学习的长效机制,精心营造浓厚的“比学赶帮超”学习氛围;利用各种机会、场合、平台和方式,为机关干部树立榜样,营造领导干部带头真学、苦学、深学的浓厚学习氛围。


  打造按需学习教学反馈机制
  建立学习需求信息定期调查制度。每半年利用网络、问卷等形式开展需求信息调查,定期加以搜集、梳理、研判,并将受众真实诉求及时反馈。基于干部培训需求和受众能力实情,厘定对应的学习内容和方式,让机关干部“干啥学啥、缺啥补啥”,做到学习有目标性、针对性、有效性。


  厘定科学合理考学管理机制
  建立学习定期考试制度。通过定期考试将学习的软任务变硬,柔指标变刚。每次确定若干必读书目,并就学习的要求做出具体量化。同时建立考学公示制,以书面形式将学习情况和理论考试结果进行公示,让考试成为机关干部的学习“强化剂”。