您的位置-首页-工作动态
 
绿园区委常委会听取省委巡视期间自查问题整改落实情况
来源:    作者:    时间:2018-05-14 【字体:  】 【关闭

  5月11日,绿园区召开区委常委会,听取关于省委巡视期间自查问题的整改落实情况,研究解决存在问题,切实加快推动整改各项工作。区委书记程宇主持会议并讲话,省委第二巡视组联络员李向君列席会议,区委、区政府领导班子成员,区人大、政协党组书记,镇、街道、开发区、相关区直部门主要负责同志参加会议。

  会上,经济民生整改工作组、党的建设整改工作组、意识形态整改工作组、党风政风整改工作组和整改督导工作组组长分别汇报了省委巡视期间九个方面38个自查问题的整改落实情况。会议学习传达了巴音朝鲁同志关于巡视工作规划的重要批示和讲话、邱大明同志在全省巡察干部培训班上的讲话、胡冬梅同志在全省巡察办负责人会议上的讲话。

  程宇指出,要提高认识,切实增强思想自觉。要不断提高政治站位和思想重视程度,要始终绷紧这根弦,严肃认真地接受省委巡视,积极配合省委巡视各项工作,正确对待省委巡视组指出的各个问题,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责等现象。要加大力度,切实增强行动自觉。要继续加大整改力度、务实整改举措、力求整改实效,坚决避免“盆景式”整改和“材料式”整改,特别是对于在巡视中巡视组指出的问题,要高度重视,做到立行立改、不等不拖。要强化督导,切实增强组织自觉。目前,整改督导工作组在巡视自查问题整改中发挥了很好作用,下一步,要进一步加大督导力度,层层传导压力,积极推动整改落实,区纪委监委、组织部、督查室、机关工委等相关部门要相互配合、协调联动,全力保障巡视问题整改工作在我区取得突破、见到成效。