您的位置-首页-基层专线
 
绿园区春城街道全力打造品质街区
来源:    作者:    时间:2018-05-14 【字体:  】 【关闭

  绿园区春城街道以创建城市精细化管理示范街道为契机,将维护旧改成果、提升城市管理水平作为工作目标,全力打造品质街区。

  列表排查,摸清底数,掌握城市建设准确数据。历时一个月,针对市政设施、市容环卫、绿化管理、施工工地、违法建筑、住宅小区、环境保护、道路挖掘、网格化管理9大方面44个子项的城市治理关键问题,通过列表逐一筛查的方式,进行摸排登记和实地踏查,将基本信息和需要整改提升的事项分类建档。

  精准识别,划片管理,明确问题导向分类施策。按照条状推进,块状实施的城市管理思维,对照排查结果,在全街推行划片综合治理。通过识别研判城管工作难点和百姓差异化需求,全街划为锦江、锦阳、万福、正普、景阳、同心、泰来7个片区,确定精细化管理和物业管理责任主体,加密网格,压实责任,工作由粗放向精准转型。

  反应提速,优化流程,构建高效智能工作系统。依托区数字化平台,设计街道快速反应平台。采取高空航拍、实时监测、对讲指挥等方式构建便捷高效的指挥系统,形成街道指挥、社区实时上报、专业公司处理、市区监管的投诉问题处理体系;成立联合巡查队伍,早勤重点巡查重点街路,晚勤重点巡查烧烤集中街路。

  全力攻坚,多方论证,探索物业管理最优方案。先后6次召集物业公司、社区主任座谈、研讨,论证实施方案,制定下发《旧改结束后小区管理模式的征求意见书》,设计专业物业服务、居民自治管理模、社区代管服务、社区选聘模式、维持最低保洁模式五种运行方式征求小区居民意见。

  倡导监管,全街发动,依靠群众力量实现共管共建。通过设置标识牌、微信公示二维码等方式,发动辖区群众进行义务监督。创建全员参与监督、全面实施管理的全覆盖管理方式,目前已经建立小区、社区、街道三级微信平台,在线人数突破千人。