您的位置-首页-工作动态
 
绿园区委书记程宇到信访局调研
来源:    作者:    时间:2018-05-02 【字体:  】 【关闭

  4月28日上午,绿园区委书记程宇带队到信访局开展调研,听取信访局汇报工作进展情况、存在问题及下步工作计划。区委副书记高庆福,区委常委、政法委书记杨万来,副区长曲杰,区委办、督查室、公安分局相关负责同志陪同调研。


  在调研中,程宇肯定了信访工作取得的成绩,以及信访干部、公安干警的实干作风和辛勤奉献。他指出,这次到信访局调研工作,既体现出对信访工作的重视,更体现出对信访战线干部的关心、支持和爱护,区委、区政府支持信访局履行职能、开展工作。


  对如何做好下一步信访工作,程宇强调,一要在信访接待中站稳群众立场。要进一步明确信访局职能定位,始终把维护、解决群众合法权益诉求作为目标追求,全力确保社会和谐稳定。二要在改革创新中提升工作能力。解决信访问题涉及多方面因素,要牢固树立目标意识和问题意识,坚持破立结合,创新工作思路和方法,有效解决信访问题。三要在认清形势中坚定工作信心。当前群众利益诉求更加多元,要认清形势,坚定信心,超前防范,主动化解,逐个破解信访问题。四要在支持帮助中体现关怀重视。对信访工作要给予人、财、物的全方位支持,对信访干部要给予思想、政治、工作上的全方位关怀,特别是要注重在信访战线锻炼干部、检验干部、考核干部。