您的位置-首页-政府建设
 
绿园区委常委、常务副区长李瑞带队到农安县就扶贫对接工作进行前期调研
来源:    作者:    时间:2018-04-28 【字体:  】 【关闭


  4月27日上午,受程宇书记和薛文革区长委托,区委常委、常务副区长李瑞带队到农安县就绿园区在脱贫攻坚战中结对帮扶农安县非贫困村工作开展前期调研。

  李瑞副区长一行参观了农安县海之恋广场,听取了企业负责人对于海之恋广场现行运营模式和未来规划的详细介绍。

  随后,李瑞一行来到农安县政府三楼会议室参加了座谈交流会。农安县委常委、副县长林凤生主持会议。农安县发改局副局长司占义简要介绍了农安县扶贫工作的基本情况。李瑞副区长介绍了绿园区的脱贫攻坚工作情况,绿园区发改局局长李刚解读了《绿园区人民政府 农安县人民政府 建立扶贫协作关系框架协议(草稿)》。林凤生副县长结合实际情况提出了在扶贫攻坚工作中遇到的困难问题,双方领导共同研究讨论《关于在脱贫攻坚战中开展绿园区结对帮扶农安县非贫困村的实施方案(草稿)》,同时就区县主要领导对接活动安排相互交换了意见,初步拟定了对接帮扶的意向和发展方向。

  会上,李瑞高度赞扬了农安县委县政府在扶贫工作中取得的成绩,并提出了四点意见:“真结对”,扎扎实实地把扶贫工作落在实处,真正协同作战,使区县友谊长存;“互帮扶”,绿园区不仅结对帮扶贫困户,还要像农安县学习在扶贫攻坚工作中的优点和长处,努力夯实基础,做到常态化;“同攻坚”,帮助贫困户脱贫的同时,区县还要共同努力改善贫困边缘户的生活,一同消灭贫困;“共致富”,是区县共同目标,使两地的百姓生活得到改善,真正富起来。下一步,绿园区要带动域内金融和类金融机构及相关人大代表、政协委员来农安对接,同时,发挥教育、卫生等优势资源与农安对接,进一步探讨合作,加深共识。

  绿园区发改局、财政局、民政局、教育局、卫计局、人社局、农业局、商务局等部门领导参加了调研活动,农安县相关部门领导参加了座谈交流活动。