您的位置-首页-基层专线
 
绿园区2018年度政府购买“家庭教育进社区”公益服务项目启动
来源:    作者:    时间:2018-04-16 【字体:  】 【关闭

  为进一步提升绿园区家庭教育工作整体水平,广泛传播科学的家庭教育理念、普及专业的家庭教育知识,4月12日下午,绿园区妇联举行了2018年度政府购买“家庭教育进社区”公益服务项目启动仪式暨“家长课堂”首场讲座。


  启动仪式上,区妇联与承接项目的6家教育机构分别签订了2018年绿园区政府购买“家庭教育进社区”公益服务项目合同,教育机构代表与街道代表就做好今年的公益项目做了表态发言,并互换了责任承诺书。会议就做好2018年度家庭教育工作提出要求,一是深入学习领会习近平总书记关于家庭建设的重要论述,充分认识新形势下做好家庭教育工作的重要性;二是强化全程督导和管理,确保高质量完成全年工作任务;三是做好家庭教育工作与其他工作的协调联动,发挥工作合力;四是广泛宣传,积极营造家庭教育工作的良好氛围。

  启动仪式后,睿哲思心理咨询公司特聘专家、吉林师范大学心理学院崔继红老师做了题为《心理学告诉你:家庭教育有多重要》专题培训。
 
  2018年绿园区“家庭教育进社区”公益服务项目包含“早教进社区”和“家长课堂”两个子项目,计划授课196场次,送课范围包括各镇街、社区(村)、驻镇街企事业单位及学校、幼儿园等。为扩展授课受益群众,区妇联今年将携手教育机构广泛建立各镇街、社区(村)家庭教育微信服务群,线上线下随时服务居民群众。同时,区妇联将全面打造家庭教育直播平台,全年选择20堂精品课程同步开展在线直播,并通过微信公众平台进行直播推送,从而打破单一授课点儿在时空上的局限性,让更多无法走进课堂的家长们在线随时接收科学的家庭教育知识。