您的位置-首页-工作动态
 
绿园区举行“创城惠百姓 食安进万家”首场宣讲活动
来源:    作者:    时间:2018-04-16 【字体:  】 【关闭


  为进一步提升长春市创建国家食品安全示范城市的知晓率、支持率、参与率和满意度,营造人人关注食品安全、人人参与食品安全、人人共享食品安全的良好氛围,4月13日下午,绿园区食安办联合区直机关党工委举办了“创城惠百姓 食安进万家”--“机关行”首场宣讲活动。活动由区食安委副主任、副区长吕长春主持。

  本场宣讲,区食安办工作人员个个领题,组团宣讲。宣讲以食安串词作为开篇,阐述了创建国家食品安全示范城市的意义和关心、关注食品安全的重要性。之后,5名成员分别从中国饮食文化讲起,倡导消费者寻笑脸就餐;从保健食品10类营销陷阱带入,引导消费者正确选购保健食品;从6个食品安全谣言展开,提醒消费者别让谣言成为健康的杀手;从查看生产日期开始,教会消费者如何看懂食品标签;从谈食品添加色变切入,指导消费者正确认识食品添加剂。

  本次绿园食安宣讲团“机关行”是首场宣讲,宣讲团将继续开展校园行、企业行、社区行、农村行等多场宣讲,实现“创城惠百姓 食安进万家”的宣讲目标。