您的位置-首页-工作动态
 
绿园区人大调研组开展脱贫攻坚调研工作
来源:    作者:    时间:2018-04-12 【字体:  】 【关闭


  4月11日上午,绿园区人大副主任付彩霞、人大经济委员会主任孙宝晨、文体局局长岳丽萍到西新镇民丰村,就脱贫攻坚工作进行专题调研。

  调研组向村干部详细询问脱贫攻坚工作进展情况,仔细了解村里的产业布局、产业发展和政策落实情况。座谈中,付彩霞对村两委的工作给予了肯定,对反映的问题提出了针对性措施和指导性意见。

  付彩霞强调,当前脱贫攻坚工作是最大的政治任务,必须认真抓实抓好,抓出成效。一要提高认识,着力攻坚。要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性,集中精力主攻,重中之重抓实。全面落实脱贫攻坚责任,推进各项重点工作。二要摸清情况,分析问题。充分结合村镇实际,进一步摸清底数,制定有效措施,做到扶真贫、真扶贫。要加大宣传力度,充分发挥脱贫典型引领示范效应。要发挥好党委政府的主体作用,充分挖掘自身优势和潜力,积极培育特色产业,走内生式的发展道路。三要采取措施,精准施策。已脱贫的如何巩固,预脱贫的如何施策,要拿出方案,一户一策,一事一策。要积极动员和凝聚社会力量参与脱贫攻坚,多元化开拓致富门路,用足用好上级政策支持,坚持多措并举。