您的位置-首页-基层专线
 
绿园区破除伊通河施工节点障碍保证工程全线贯通
来源:    作者:    时间:2018-04-12 【字体:  】 【关闭

  绿园区串湖污水干管截流项目是长春市伊通河生态水系治理工程的重要组成部分,更是绿园区的重大民生工程,开建之初就被绿园区委区政府列为中心工作之一,重点部署、快速推进。截至目前,绿园区串湖污水干管截流项目施工已基本完成,但仍有少数施工节点尚未破除,其中项目B段的“两户五证”节点问题为影响施工的关键障碍。

  为了保障伊通河串湖污水干管施工建设,绿园区决定对该节点房屋进行集中拆除。4月11日,由绿园区市容环卫局、区房屋征收工作管理办公室牵头,组织公安、司法、国土、规划、卫计、消防、交警、信访、林园街道、车家村等16个相关部门开展联合执法行动。

  行动中,贾玉彬副区长深入现场、一线指挥,各部门顾全大局,服从命令,听从指挥,不讲条件,以强有力的工作措施,保障本次工作任务顺利的完成。此次行动人员共计284人,大型客车4辆,中巴车1辆,警用面包车2辆,搬家车辆10台,救护车2台,消防车1台,大型钩机4台,叉车2台,板车6台,历时8小时,成功拆除房屋7处,房屋面积约1500平方米,温室大棚2处,面积约1000平方米。

  此次“两户五证”节点破解后,绿园区串湖污水干管节流项目施工将顺利推进,该位置预计11月12日可施工完毕。