您的位置-首页-基层专线
 
九三学社绿园区委会开展 “同心助学 爱心圆梦”捐资助学活动
来源:    作者:    时间:2018-04-09 【字体:  】 【关闭

  为积极响应中央、省、市、区委关于实施“同心圆工程”的号召,进一步发挥党外人士在精准扶贫工作中的作用,近日,九三学社绿园区委会开展了“同心助学 爱心圆梦”系列捐资助学活动,助力贫困学子实现理想,最终实现脱贫致富。

  在七十八中学举行了第二届“让爱先行同心助学”捐资助学仪式。活动现场,九三学社绿园区委会为10名家庭贫困学生每人发放500元助学金。受助学生纷纷表示,一定努力学习,回报社会的关爱,待学业有成后尽自己最大的能力回报社会。

  九三学社绿园区委会还走访了省实验高二的一名贫困学生,了解到该学生家为低保户家庭,家人贫病交迫,而学生品学兼优的情况后,为这名学生提供了3000元的助学金,并将对其持续跟进帮扶。

  下一步,九三学社绿园区委会将对市二实验的一名高一学生给予助学资助,切实帮助寒门学子解决后顾之忧,让他们在求学路上坚定地走下去。