您的位置-首页-基层专线
 
绿园工商分局“只跑一次”改革工作全面启动
来源:null    作者:null    时间:2018-03-12 【字体:  】 【关闭

  为持续深化商事制度改革,推进“放管服”改革,全面落实绿园区政府、市工商局工作要求,绿园工商分局全面启动“只跑一次”改革工作,制定出台改革方案、全面梳理工商登记“只跑一次”事项清单,加强舆论宣传,让“只跑一次”甚至“一次不跑”改革工作深入人心。力争在8月末“只跑一次”办事事项达到85%以上。


  高度重视  迅速落实
  绿园工商分局领导班子高度重视,召开专题会议研究制定《绿园分局全面推进工商登记“只跑一次”改革工作方案》,分阶段制定目标,明确工作任务,迅速梳理规范“只跑一次”办事流程;推动企业登记全程电子化改革;探索开展“只跑一次”等特色服务,利用“互联网+政务服务”平台,让服务零距离、高质量、高效率。

  梳理清单  对外发布
  依托“一门式、一张网”审批系统,绿园工商分局全面梳理涉及工商审批登记事项入网业务150项。制定并向社会公开发布《绿园工商分局“最多跑一次”事项清单》,其中包含6项“一次不用跑”和近百项“只跑一次”工商登记事项。分局将对清单实行动态管理,不断优化清单项目,坚持“成熟一批、公布一批”,更好地方便企业和群众到工商窗口办事创业。

  自我加压 全力起跑
  绿园工商分局制作各类审批登记事项的示范参考文本,通过审批窗口、QQ群、微信群等网络平台及时向群众和企业公开,便于群众和企业了解和掌握办事流程、材料提交要求和填写方法。建立网上咨询、电话专人服务制度,选派窗口业务能手为群众和企业提供办事事项、办事流程、材料提交要求和材料填写等方面的网上咨询,加强相关人员培训,提高受理准确率,在证件齐全的情况下,做到受审一次性到位。通过坚持创新服务、简化优化审批登记流程、推进网上办事和营业执照邮递送达,不断提升审批登记水平,让群众和企业体验到“五星级”服务。

  加强宣传 营造氛围
  通过印制发放宣传材料、登记窗口张贴申请流程、现场讲解等方式,多角度、多形式宣传“只跑一次”的改革内容、政策解读和动态新闻,做好对群众和企业的宣传和解释工作;通过平面媒体、微信公众号等网络媒介及时向社会发布“只跑一次”办事事项清单,将“只跑一次”审批事项全面推进到位,营造良好的改革氛围。