您的位置-首页-工作动态
 
绿园区启动第三轮巡察工作
来源:    作者:    时间:2018-03-09 【字体:  】 【关闭


  为深入贯彻落实党的十九大和省委、市委巡视巡察工作精神,结合《绿园区委巡察工作规则2017-2021年》全覆盖要求,3月8日,绿园区召开了五届区委第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长徐伟民出席会议并讲话。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长曲喜军主持会议。

  按照区委第三轮巡察任务安排,从即日起至5月9日,利用两个多月时间对区住房和城乡建设局、区发展和改革局、区农业局、区市容环境卫生管理局、区卫生与计划生育局和区司法局共6个党组织进行常规巡察。会上宣布了各巡察组任务分工和组长、副组长授权任职决定。

  会议强调,要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展政治巡察。要按照程宇书记提出的在营造良好的政治生态、提高机关行政效能、加强信访维稳和服务全区发展大局等方面精准发力,扎实有效开展巡察。要牢牢把握“什么问题突出就重点关注什么问题”“干部群众反映什么问题强烈就跟踪巡察什么问题”的要求,切实巡深察透。要按照“四个加强”“五个抓实”的要求,有效组织实施巡察。要营造被巡察党组织自觉接受巡察监督,党员群众积极如实反映情况的良好氛围。要做好巡察整改工作,对敷衍塞责、整改不力的党组织及主要负责人,要严肃问责。

  区委巡察工作领导小组成员,区纪委、区委组织部负责同志,区委巡察办、各巡察组,被巡察单位党组织班子成员及所属单位党组织负责同志参加了会议。会后开展了巡察工作业务培训。