您的位置-首页-项目建设
 
绿园区:加大招商力度 吸引项目集聚
来源:    作者:    时间:2018-03-07 【字体:  】 【关闭


  为深入贯彻落实市第十三次党代会精神和全市经济工作会议部署,迅速掀起2018年新一轮招商引资热潮,2月26日-2月28日,绿园区抢抓长春市政府赴北京开展系列招商引资活动有利契机,对标高位,招大引强,进一步深化与北京汉能控股集团、北京吉林商会、杭州先临三维科技股份有限公司、中融国投集团等知名企业的对接合作,全力推动一批质量效益好、科技含量高、带动作用强的优质大项目尽快签约落位。

  2月26日,在区委副书记、区长薛文革,区委常委、副区长王涛的带领下,绿园区招商代表团首先与北京汉能控股集团副总裁王征,对接洽谈了双方拟合作的、计划总投资75亿元的薄膜太阳能发电产业园项目。27日上午,双方进行了深入洽谈,并得到了副市长贾丽娜的助推。要求绿园区政府会同汉能控股集团和长春国投按照实施步骤务实推进,抓紧启动一期薄膜太阳能发电产业园项目投融资模式的论证、评估等工作,抓好项目落位。

  引进发展文创产业项目,也是此次绿园区招商引资的重点。26日下午,绿园区招商代表团在保利文化集团股份有限公司总部,与保利文化集团副总经理周游洽谈了西部新城同心湖地块综合开发项目。薛文革推介了同心湖地块的投资优势及开发设想,双方达成初步合作共识。周游表示,近期将派人对西部新城同心湖及核心区地块进行考察,尽快推进项目的落实。

  为进一步发展智能制造产业,促进新旧动能转换升级,28日上午,经过绿园区积极沟通,长春市市长刘长龙会见了北京吉林商会会长葛坚、杭州先临三维科技股份有限公司董事、执行总裁赵东来等一行3人。杭州先临介绍了3D打印智能制造项目的情况,薛文革就绿园区与北京吉林商会、杭州先临三方合作,建设东北亚3D打印智能制造产业园项目向刘长龙作了汇报。刘长龙表示,该项目属于新旧动能转换、升级的项目,建成后将起到一定的实验示范作用,希望三方加快项目的推进速度,争取早日落位。

  为加大与金融投资机构的合作,28日下午,省工信厅厅长白绪贵一行2人,在薛文革的陪同下与中融国投集团董事长张向阳进行了项目洽谈,张向阳首先介绍了中融国投集团的主营业务方向,薛文革重点推介了皓月清真产业园区拟建设的阿拉伯风情街的项目情况。双方进行了深入的洽谈交流,尤其在新能源汽车及电池生产方面,取得了初步合作共识。