您的位置-首页-部门动态
 
新疆阿勒泰市教育代表团参观绿园区87中学
来源:    作者:    时间:2018-03-07 【字体:  】 【关闭

 

  东风袅袅泛崇光,吹送天山遍地香。3月5日下午,新疆维吾尔自治区阿勒泰市教育代表团一行3人在长春市教育局党办副主任夏乡、绿园区教育局局长马廷芳、副局长李树军的陪同下参观了八十七中学。

  虽然校园被冰雪覆盖,但八十七中优美的校园环境、完善的配套设施、窗明几净的校舍、底蕴丰厚的文化氛围给代表团成员留下了深刻的印象。


  八十七中校长张苏一路介绍了学校的发展历史、办学状况和“润文化”理念。阿勒泰市教育局局长范巧玲对八十七中所展示的德育课程、科研课题、心理工作产生浓厚兴趣,希望未来能从这些方面得到教育援助。绿园区教育局局长马廷芳表示,八十七中作为绿园区的引领校和全国校长培训基地校,一直在区内外发挥着重要的促进教育均衡发展的带动作用,相信他们一定会在教育组团援疆合作项目中,为少数民族地区教育发展提供援助。

  此前,根据长春市和绿园区教育局的安排,张苏曾赴新疆阿尔泰进行了教育探访,与新疆阿尔泰三中签约友好学校。对方的这次来访有助于双方在办学经验、教育科研、教育资源等方面进一步合作。