您的位置-首页-基层专线
 
【好好学习进行时】芙蓉社区传习所:巾帼在行动 普法零距离
来源:    作者:    时间:2018-03-06 【字体:  】 【关闭

 

  3月5日上午,铁西街道芙蓉社区三楼传习所里气氛热烈,省妇联律师团队走进芙蓉社区传习所宣讲活动正式拉开帷幕。

  省妇联权益部部长李琴波亲临现场,通过社区书记赵?的介绍,了解到芙蓉社区属于老旧散小区,外来人员和租房户较多,所以涉及到的法律层面问题比较多。

  “孙律师您好,我咨询一个问题……”社区街坊齐大姐迫不及待的问起律师。孙律师为齐大姐做出了详细的解答。随后孙律师对居民吴女士提出的一起买卖纠纷给出了中肯意见,又对居民杨阿姨提出自己农村一处住房最后归属问题与原来卖方发生纠纷事宜进行了解答,有些比较复杂的问题孙律师把联系方式留给了居民,居民可以再进一步打电话和其沟通。

  “随着社会经济快速发展,出现相关需要法律层面解决的问题日益增多,通过妇联开展的法律走进社区活动,让居民懂法、知法、用法来解决事情,这也同时减少很多社会问题的发生。”社区书记赵?说。

  省妇联权益部部长李琴波说到:“要把此项活动形成长久有效机制,只要居民百姓有需求,我们就要把法律进社区这项活动开展好,在以后工作中要进一步研究怎样扩展活动覆盖面,内容更贴近居民需求!”