您的位置-首页-项目建设
 
绿园区财政局扎实推进财政改革工作
来源:    作者:    时间:2018-02-27 【字体:  】 【关闭


  新年伊始,区财政局紧紧围绕上级财政部门和区委区政府的决策部署,着力从五方面深化和推进财政改革工作。


深化预算管理制度改革
  全面落实全口径预算,建立盘活闲置资金长效机制;坚持零基预算编制原则,统筹安排项目支出,实现财政资金有效配置;推行预算公开,规范预算调整。


深化融资体制改革
  采取财政资金、存量资产和优质项目注入的方式,建立集融资、投资、开发于一体的投融资平台,不断提升融资能力;跟踪污水处理、“小五环”、“三区”等PPP项目建设,保证项目规范有序运作。

推进政府购买服务
  出台《绿园区政府购买服务管理暂行办法》,加强合同履约管理,建立购买服务项目台账制度,降低公共服务成本,提升政府购买服务效率。

完善国库集中支付
  建设集中支付专线网络,不断升级完善系统功能,提高资金使用绩效;全面推行项目支出直接支付,积极推进支付电子化管理,提升财政资金审批效能。

深化预算绩效改革
  完善财政牵头、单位自评、部门评价、第三方参与、纪检审计监督的“五位一体”绩效机制,强化绩效目标结果应用,切实提高财政资金使用效益。