您的位置-首页-项目建设
 
绿园公安分局召开党组理论中心组集中学习(扩大)会议
来源:    作者:    时间:2018-02-05 【字体:  】 【关闭


  近日,绿园区副区长、公安分局局长、党组书记曲杰主持召开了分局党组理论中心组2018年第二次集中学习(扩大)会议,集中传达学习党的十九届二中全会及全国公安厅局长会议精神,落实市局党委扩大会议精神。党组成员以及各科所队长参加了学习活动。

  曲杰在组织学习中指出,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央,从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。通过集中学习,大家表示要切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,旗帜鲜明讲政治,对党中央重大决策部署,坚决拥护、绝对服从、带头贯彻,以实际行动捍卫宪法法律的实施。
 
  通过组织学习全国公安厅局长会议精神,大家进一步明确了2018年公安工作的总体思路、目标原则、主要任务、工作措施。大家决心以学习贯彻全国公安厅局长会议精神为契机,进一步完善工作思路,细化分解任务,研定落实措施,以良好的学习成果促进绿园公安工作和队伍建设的新发展。

  与此同时,曲杰就开展好理论中心组集中学习活动,强调了具体意见。他指出,局属各单位要严格按照市局党委以及区委关于政治理论学习的要求,认真组织民警开展好集中学习。一要高度重视政治理论学习。准确理解和把握党在新时期的新思想、新论断、新目标、新要求,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动实践、指导工作,切实把开展集中理论学习作为全体民警的重要政治任务。二要常态化开展集中学习。严格按照上级党组织要求,将开展理论学习常态化、制度化,学习过程要贯穿始终,从党组班子到基层所队层层传达、层层学习、层层落实。三要切实做到学以致用。将理论学习与各项公安工作有机结合,始终绷紧安全弦,增强执行力,劲头不松、力度不减,在开展好理论学习的同时扎实做好反恐维稳、刑侦严打、安全管控、队伍管理等各项工作,坚决把矛盾和问题消除在前,把风险和隐患防控在先,确保治安大局平稳。