您的位置-首页-项目建设
 
绿园区召开区委巡察工作领导小组会议
来源:    作者:    时间:2018-02-01 【字体:  】 【关闭


  1月30日,绿园区召开区委巡察工作领导小组会议,旨在落实被巡察单位整改责任,推动巡察工作规范化建设。会议由区委常委、纪委书记,区委巡察工作领导小组组长徐伟民主持。区委常委、组织部长,区委巡察工作领导小组副组长曲喜军及区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、巡察组全体干部参加了会议。

  会议分别听取审议了区委第一、第二巡察组对群团组织6个单位开展巡察工作情况的报告;初步审议了《绿园区委巡察工作实施意见》《绿园区巡察人才库建设的实施意见》和《绿园区委巡察工作领导小组工作规则》。

  会议指出,按照省、市委巡察工作要求,两个巡察组完成了阶段性巡察任务,下一步要将巡察情况向被巡察单位反馈。反馈要做到原汁原味,严肃认真。被巡察单位要制定目标明确、措施有力的整改方案,确定具体责任人和时限要求;要将反馈问题作为民主生活会的重要内容,深刻剖析问题根源,开展批评和自我批评;要做好《意见》和《规则》的落实工作,《意见》和《规则》的制定,为绿园区开展巡察工作提供了基本遵循,要严格按照操作规程履职尽责,充分发挥巡察利剑作用,努力营造良好的政治生态。