您的位置-首页-基层专线
 
市委常委、常务副市长王路到绿园区调研“走遍长春”城市精细化管理示范街道建设工作
来源:    作者:    时间:2018-01-09 【字体:  】 【关闭


  1月6日上午,市委常委、常务副市长王路,副秘书长王首先带领各城区、开发区及相关部门负责人到绿园区青年路街道实地调研“走遍长春”城市精细化管理示范街道建设工作,绿园区委副书记、区长薛文革,副区长贾玉彬陪同调研。

  王路一行人先后来到青年路街道辖区风华新苑A区、青萍路、青林路、佳园小区等地,实地查看了示范街道建设情况,并在座谈会上听取了青年路街道党工委书记王树刚的汇报及社区代表、居民代表发言。

  去年以来,青年路街道以城市精细化管理工作和“走遍长春”专项行动为指引,攻坚克难,真抓实干,重在“向更新观念要出路,不断深化城市精细化管理思想认识;向街区制改革要合力,努力健全城市精细化管理工作机制;向长效管理要效益,持续加强城市精细化管理工作落实;向物业转型要保障,积极构建城市精细化管理共治格局”等四个方面开展工作,取得了城市精细化管理的新成效。累计投入人力万余人次,各种机械设备700多台次,经费300多万元。清除小广告30多万张、喷涂覆盖6万平方米、清理标语和户外广告5300余条,没收宣传单4600余张,安装公共广告栏352块,清理堆放物共计1.2万余处,清除开荒种地近6千平方米,清运建筑垃圾2200余处,拆除违规牌匾220处。

  会上,王路表示,城市精细化管理就是把改造成果保存好、延续好,“走遍长春”专项行动工作,发动各级党员干部深入基层,改变了过去“看见的问题解决不了,能解决的看不见”的状态。王路还提出,在新的一年里,要继续推进各项工作,一是旧城改造硬件设施要提高,加强市政设施的维护。二是推进街区制管理共治合力,政府牵头,社区、居民、社会组织共同参与,做到人民事情人民管。三是深入推进城市精细化管理工作。

  最后,王路对绿园区示范街道建设工作表示肯定,希望其他城区推行绿园区的宝贵经验。倡导大家新的一年里,共同努力把城市建设的更加美好,让我们长春一直成为最具幸福感城市,努力为提升百姓的幸福感、获得感、满意度做贡献。