您的位置-首页-部门动态
 
【好好学习进行时】春城街道海迎社区“新时代传习所”普法专场开讲
来源:    作者:    时间:2018-01-09 【字体:  】 【关闭


  1月5日,春城街道海迎社区邀请吉林省首华律师事务所杨桂清律师来到社区“新时代传习所”,向辖区居民宣讲法律知识,20余名社区党员和群众参加了此次活动。

  杨律师结合党的十九大精神和现实生活中真实法律案例,针对大家关注的婚姻、赡养、赠与、继承等方面法律问题开展了宣讲。杨桂清的宣讲贴近百姓生活,语言通俗易懂,受到大家的一致好评,现场不时传出阵阵掌声。宣讲结束后,杨律师还耐心地回答了部分居民关于赡养老人、遗产纠纷等方面的法律咨询。

  听完宣讲后,社区居民张训富说:“感谢社区为我们组织了这样一场高水平的法律宣讲,既实用又有很强的针对性,还帮助群众解决了在老人赡养、遗产继承等方面存在的法律困惑,希望今后能够多举办这种法律宣讲,不断提高居民们的法律水平。”

  社区党委书记闫成会说:“新年伊始,万象更新,今天是社区‘新时代传习所’在新年的首场活动,下一步,社区将严格按照“五传五有”的标准,结合辖区群众的实际需求,制定详细的宣讲计划,开展多种形式的接地气儿宣讲,让十九大精神在社区落地生根,开花结果。”